- Я просто хочу с ней поговорить! - в который раз повторил Нолан, вкладывая в свои слова как можно больше уверенности, просьбы и негласного обещания ничего не делать сверх этого...
Солнце не грело, свобода не радовала. День за днем Дэвид приходил в пустой дом, как на каторгу, и с "первыми петухами" бежал прочь из холодной, смятой супружеской постели, слишком большой для него одного. Кэтрин... мертва. В голове не укладывалось. Как и любой обыватель, Нолан редко задумывался о конечности бытия. Да, он знал, что все рано или поздно умрут. Но и это "рано" было слишком далекой перспективой в его сознании. И тут Костлявая стала на его пороге, мерзко ухмыляясь теплой, сердечной улыбкой Мэри Маргарет.
Дэвид отказывался верить в доводы логики. Добрая, робкая Мэри Маргарет не могла вырезать сердце его жене. Просто не могла. Но, с другой стороны, любовь творит просто невероятные метаморфозы. Могла ли мисс Бланшар? Хотела ли? Решилась? У мужчины не было ответов на эти вопросы. От них раскалывалась голова, а личность, та самая личность, что с таким трудом начала обретать целостность и логическую завершенность рядом с безобидной школьной учительницей, разваливалась на глазах. С одной стороны, законопослушному Нолану даже в голову не могли прийти, что мэр, прокурор и шериф ошибаются. С другой - он понимал, что все их обвинения сущая чепуха. Дэвид хотел знать наверняка. А ответить могла лишь та, кто никогда не врет, кому сам он верит безоговорочно - Мэри Маргарет. Она не станет его обманывать. Она намного честнее и отважнее его самого...
Вопрос, а что делать, если любовница во всем признается Нолану на ум не пришел. О перспективах этот человек думал редко...
- Мисс Свон! Эмма, пожалуйста. Я хочу задать Мэри Маргатет только один вопрос...