Вверх страницы

Вниз страницы

[OUAT. Post scriptum]

Объявление

.

[OUAT. Post Scriptum]
Фандом: Once upon a time (Однажды в сказке).
Рейтинг игры: R.
Система игры: эпизодическая.

Время в игре:
Сторибрук: с 8-ого по 13-ое ноября 2011.
Зачарованный лес: с 7-ого по 12-ое декабря 1615.

В игру требуются:
Доктор Вэйл, Август Бут, Пейдж, Бременские музыканты, а также персонажи, заявленные в теме.

Администрация:
Mr. Gold (гейм мастер, приём, сюжет), David Nolan (сюжет, антураж), Regina Mills (PR, тех. поддержка).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Страницы истории] » [North & South - Зачарованный лес]

[North & South - Зачарованный лес]

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Время действия: начало июля 1583 года.
Место действия: горная гряда Санмеберт, замок Румпельштильцхена.
Участники: Mulan, Mr. Gold.

Когда чудеса родной страны бессильны, самое время обратиться к кошмарам страны чужой.

0

2

Долгий, изнуряющий поход, наконец, подошел к концу. Горные вершины Санмеберта позади, как и, казалось, нескончаемые мили предшествующего пути. Мулан мчалась, не щадя ни себя, ни лошадь. Тело ныло уже который день, но девушка была рада подобной боли, она хоть немного отвлекала от растущей всепоглощающей пустоты в груди. После той ночи у моста она ни на минуту не позволяла себе отвлечься, сначала сосредоточившись на доставке принцесс по адресу, затем всеми силами нагружая себя, пытаясь как можно скорее добраться до мага. Дважды ей пришлось сменить загнанного коня, ни один не справлялся с тем темпом, что задавала Мулан. Девушка почти не останавливалась, изредка делая передышки лишь для того, чтобы утолить голод или провалиться в сон. Так было легче, физическая усталость отвлекала, не позволяя думать, осознавать потерю. В те моменты, когда она все же не могла справиться с одолевающей ее тоской, когда хотелось все бросить и кинуться вниз с ближнего горного хребта, Мулан держалась, успокаивая себя лишь тем, что загадочный маг ей поможет, спасет, вернет Ли. Иной мысли она не допускала, без любимого жизнь казалась девушке пустой и бесцветной.
В Мулан не было ни страха, ни сомнений, когда она открывала огромные двери дворца Темного. Девушка мельком пробежалась взглядом по стенам, не вызывающим у нее особенного интереса. Ей нужен был лишь маг.
-Темный, - крикнула она в пустоту. Скрипнув, захлопнулись двери. Но Мулан не вздрогнула от резкого звука, лишь направилась вперед, в поисках мужчины. Или кем он там был. Шаги гулко отдавались от стен, контрастируя с тишиной замка. Как он может жить вот так, в полном одиночестве, ненавязчиво пронеслась мысль, - Румпельштильцхен,- еще громче крикнула она, пытаясь разорвать вновь сгущающуюся тишину. Звонкий голос эхом отозвался где-то вдалеке.

Отредактировано Mulan (2013-08-22 23:00:40)

+3

3

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]- Ну зачем так орать? - интонации Румпельштильцхена были как у дряхлеющей старушки: скрипучими и крайне недовольными. Веселье крылось в его голосе не менее надежно, чем гномы в своих треклятых яйцах, и у воительницы не хватило бы ни знаний, ни опыта, чтобы догадаться: последние две недели колдун провел в ожидании её визита, от скуки даже заключив с самим собой шутливую сделку. Если северянка постарается проникнуть в его обитель тайно, тише дохлой мыши, он откроет ей маленький секрет - задаром. В противном случае Тёмный сыграет с девушкой в свою обыкновенную игру, и насмешливое эхо собственного голоса только что объявило Мулан о её начале.
- Вы что, считаете меня глухим? - гласные растягивались словно преступники на дыбе и мелкими каплями слогов стекали на пол у острого мыска сапога, кокетливо выглядывавшего из тени по правую руку от долгожданной гостьи, - Или спешите за помощью к тому, кто, по вашему мнению, не способен узнать, когда в его дом проник чужак?
В отороченных пыльным вальсом лучах проступило лицо Тёмного: по-птичьи склонив голову на бок, он сделал маленький шажок вперед, с насмешливым недоверием изучая Мулан. Сколько таких уже кричало этим старым стенам, сколько еще будет кричать впредь; голоса терялись в пустых коридорах, точно в проклятом лабиринте, искали выход, но так навсегда и оставались запертыми в душном камне. Голоса попадали в коллекцию замка, судьбы - его владельца, невидимыми нитями протягивались под потолком, сплетаясь в причудливом узоре никому неведомой игры.
Румпельштильцхен перепрыгнул с ноги на ногу, тут же оказываясь прямо перед воительницей, и слишком резким для человека движением перекинул голову на другой бок, не отводя от девушки издевательски выпученных глаз.
- Тебя никогда не учили, что прежде, чем войти к незнакомцу, нужно постучаться?
Вытянув губы трубочкой, Тёмный пораженно покачал головой.

+4

4

Мулан не любила, когда над ней смеялись. Никому она не позволяла подобного, но этот маг самым откровенным образом насмехался над девушкой. Рука непроизвольно сжалась в кулак, нервы и так были на пределе, а подобная манера Темного раскаляла их еще сильнее. Кто из высоко поставленных северян повел бы себя подобным образом? Чтобы командующий или генерал действовал и говорил столь вызывающе? Неужели у южан нет понятий о манерах?
-Мое имя Фа Мулан, - гордо вскинув голову, произнесла девушка, - я спешу за помощью к древнему и могущественному магу, - подражая темному, она чуть наклонила голову вбок, - о возможностях вашего слуха я не имею ни малейшего представления, как о природе вас и вашей магии. Предпочитаю перестраховываться.
Необычный вид Темного не вызывал у Мулан страха. Его то резкие, то плавные движения говорили лишь о неестественности существования мужчины, к этому девушка была готова. Что нельзя сказать о нахальных вопросах и ребяческих прыжках, выдающих чуть помутневший рассудок. Все же не зря о нем ходит слава великого мага, свое дело он должен знать, а остальное не важно.
-Прошу прощения, спешка виной моей бестактности, - в привычном движении Мулан склонила голову, - я проделала долгий путь, чтобы добраться до вас.
Девушка не привыкла просить о помощи, справляясь со всем самостоятельно. Но сейчас столь нужные слова должны были быть произнесены, но она никак не могла перебороть себя. Насмешливое, высокомерное лицо перед ней принадлежало, как видно, весьма властному человеку. А принцип «Ничего не просите у сильных мира сего, все будет вам предложено в свое время» Мулан знала хорошо, и никогда не нарушала. Темный знал, что она пришла за его услугой, и предложит ее сам, стоит лишь подождать.

+5

5

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Какая гордая девочка. Румпельштильцхен насмешливо растянул губы, отступая назад в шутовском поклоне - таких как она лучше хранить в теплом и сухом месте: они слишком часто и быстро умирают. Раритет, а Тёмный любил раритеты.
- Вот она, истинная женщина: и приласкала, и унизила, - польщенно приложив руку к груди, Рупмельщтильцхен попятился, словно сраженный ударом, оставляя в распоряжении китаянки так необходимое ей личное пространство. Хотя на деле ему нужен был лишь простор для маневра: крайней неудобно жестикулировать, когда каждое движение руки может оказаться невольной пощечиной.
- Все проделывают долгий путь, чтобы попасть ко мне - в этом весь смысл. Если бы я хотел, чтобы каждый дурак мог прийти ко мне за помощью, не жил бы так далеко от всех дураков. Так что спешка не является оправданием, дорогуша. Вы всегда спешите, а потом бежите ко мне, чтобы я починил то, что вы в спешке сломали, - Темный надменно фыркнул.
Он знал, что Мулан пришла к нему за услугой. Более того - он знал, о чем она хочет попросить, ведь был не только могущественным магом, но и, отчасти, виновником ее несчастья. Впрочем, северянке об этом знать не следовало. Так же ей следовало забыть принцип своих седых мудрецов: Румпельщтильцхен не предлагал сделок. Его просили, иногда умоляли на коленях, но последнее было опционально. Предлагать значило демонстрировать заинтересованность, что, в свою очередь, позволило бы приходящим подумать, что они могут торговаться. Много лет назад Тёмный не один год провел на рынке, и знал, как заключаются сделки: и с той, и с другой стороны. Когда-то он был просящим, теперь его просили - и он не станет облегчать этим заносчивым героям их задачу.
Румпельштильцхен мог играть со своими гостями бесконечно. Ведь, в отличие от них, у него в распоряжении было все время в этом мире.

+6

6

Что за игру слов он ведет? Где в его речах истина, а где ложь? Темный играл с ней, и Мулан это понимала. Вот только зачем?
- И вы хотите сказать, что помогаете людям по доброте душевной? – девушка не могла не разобраться в противоречивых словах мага. Судя по его высокомерному виду, он знал себе цену, и не стал бы раскидываться своей силой, не извлекая для себя пользы. Очередное ребячество – делать вид, что бесконечные просьбы о помощи ему не льстят, не раздувают его эго, не позволяют упиваться своей властью над немощными людьми.
- Ведь если это не так, то вы бы извлекали выгоду из каждого дурака, который осмелится прийти к вам с мольбами о помощи. И чем больше людей бы приходило, тем большую выгоду вы бы получали, - девушка медленно, но верно рыла себе могилу, не в силах сопротивляться зову принципов, гласивших, что ложь должна быть разоблачена, - так вам не нравится та польза, которую приносят эти люди? Или же вы действительно помогаете им, не требуя ничего взамен? Со мной вы тоже будете столь великодушны? – с тенью ложной надежды закончила Мулан.
Она, сама того не осознавая, оттягивала неприятный момент. Имея небольшую власть, преимущество над магом, девушке было бы легче решиться. Она уже говорила, что ей нужна помощь, так почему Темный медлит? Долго он будет вести подобные разговоры, прежде чем выдворит Мулан за дверь? Нужно было говорить. Дыхание участилось, кулаки бессильно сжались и разжались. Не глядя на мага, девушка наконец продолжила.
-Мне нужна ваша помощь, - с трудом произнесла она, - ходят слухи, что вы способны воскрешать ушедших из жизни. Это правда? – резко выдохнув, она подняла голову, смотря прямо в глаза темному, пытаясь скрыть отчаяние за дерзостью и решимостью во взгляде.

Отредактировано Mulan (2013-08-27 11:01:34)

+5

7

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Первая и главная ошибка Мулан, как и большинства людей, заключалась в том, что они пытались окрасить Румпельштильцхена – да и весь мир - только в два цвета: черный и белый. Только в правду, или только в ложь. Колдун, прожив в этом гипертрофированном мире немало лет, мог без сомнений сказать одно: нет ни единой вещи, которую можно передать исключительно в этой монохромной гамме. Всегда будут полутона – именно они имеют ключевое значение.
Но люди слишком торопились жить и определять окружающее, чтобы заметить эту жизненно важную деталь. Они смотрели на общее, и Темный обыгрывал их, повелевая частным.
- Разве? - колдун искренне удивился, даже оскорбился: брови взлетели вверх, он пораженно огляделся по сторонам, словно в попытках понять – может это кто за его спиной сболтнул подобную чушь, - приношу свои искренние извинения, дорогуша, если ввел тебя в столь глубокое заблуждение. Помощь никогда не бывает "за просто так", заруби это себе на носу, - он легко прищелкнул пальцами перед лицом воительницы, - Просто я, в отличие от многих, не скрываю своего стремления получить что-то взамен.
Девочка пыталась дифференцировать его поведение и слова – похвальное стремление. Вот только зря она принялась за это в тот момент, когда была лично заинтересована в результате своего исследования. Предвзятость – одна из первых предпосылок провала, если ты только не умеешь диктовать правила. Темный, например, умел.
- Послушай, дорогуша, я извлекаю выгоду из дураков с шестьсот восемьдесят пятого года, и, поверь, с того времени я чертовски устал от их общества. Свою выгоду я получу вне зависимости от того, придет ко мне двадцать человек, или два, - Темный окинул воительницу ехидным взглядом, - но во втором случае мне придется выслушивать на восемнадцать дураков меньше. Видишь разницу?
Ее же предположение о «великодушии» колдун беспардонно прервал, расхохотавшись еще прежде, чем девушка успела закончить мысль. Отвечать на подобную глупость он не собирался – сама догадается. Девочка была хоть и наивной, но не дурой.
- Ты пришла сюда за подтверждением слухов или за помощью? - склонив свое лицо прямо к лицу Мулан, колдун вкрадчиво выдохнул, - если тебя интересуют слухи, следовало обращаться не ко мне, а к тем, кто эти слухи распространяет - меньше шансов попасть в глупое и неловкое положение из-за собственной доверчивости. Скажи кто-то, что королева Регарума проводит ночь в объятиях безродного охотника, ты бы тоже пошла к ней, чтобы уточнить это? - маг мерзко хихикнул, вообразив подобную ситуацию, - Ну а если ты пришла ко мне за помощью, не трать свое время и говори, что именно тебе нужно.

+4

8

Непомерное тщеславие так и сочилось из всех слов и жестов Темного. Что же он за человек такой, что с шестьсот восемьдесят пятого года так и не насытился своей властью и силой? Мулан подавила желание сделать с десяток шагов назад, все же оставшись смирно стоять с гордо выпрямленной спиной. Что-то, а слабость перед магом она проявлять не хотела. По крайней мере, не так. Осознание того, что она – одна из множества дураков, очередная девушка, пришедшая просить помощи у сильного мужчины, давило. Презрение к себе, к собственной слабости и немощности росло, но Мулан старалась не выдавать его ни взглядом, ни тоном голоса. Она не отвечала на вопросы Темного. Стиснув зубы, девушка молчала, не мешая мужчине раздуваться от собственного превосходства.
Спустя, казалось, бесконечность, маг завершил свою тираду, приглашая Мулан продолжить ее просьбы. Что же ему еще нужно? Она и так уже все сказала. Темный не был глуп, мог и догадаться, что от него хотела северянка, но нет. Видимо, желал услышать развернутый ответ, в полной мере насладившись властью. Мулан не хотела давать ему этого.
-Я считала, что сказала достаточно, - слегка отрешенно начала она, - дорогой моему сердцу человек погиб. Нас атаковали разбойники… И во время боя он упал в пропасть, - девушка отвернулась, пытаясь скрыть боль в глазах, - у него не было возможности выжить, высота была слишком большой, и скалы, - чуть помолчав, Мулан постаралась успокоиться. Получилось неплохо. Теперь можно и вновь поднять взгляд, - вам под силу воскресить его?
Даже если он ответит «нет», то девушка хотя бы будет свидетельницей того, что и Темный не всесилен, не так могущественен, как о себе думает. Это приносило толику успокоения, помогало смирить мольбу в голосе.

Отредактировано Mulan (2013-09-01 15:32:06)

+3

9

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]- Она считала, - ехидно передразнил девушку колдун, но продолжать не стал. Лимит бесплатной мудрости на сегодня был исчерпан: если девочка не вынесет из сказанного Темным никаких уроков... Что же, значит она действительно станет просто еще одной дурочкой. Многие клиенты Темного могли выйти из его замка с грузом гораздо большим, чем просто выполненная часть сделки. Но предпочитали считать его слова всего лишь хвастовством, игрой - отчасти это было правдой. А отчасти все они были непроходимыми тупицами.
- Погиб? Упал с обрыва? Дорогой? - Румпельштильцхен уронил челюсть, слушая скупую исповедь воительницы: на его лице отразился почти суеверный ужас, помешанный с состраданием глубоким, как Саргассово море, - Что же ты с самого начала не сказала? Ужасная история, дорогуша, просто ужасная. Ты через столько прошла, а я тебе так встречаю...
Колдун стыдливо уставился в пол, выдержал драматическую паузу и исподлобья покосился на воительницу. Его глаза смеялись.
- Что, не купилась? Однако, - в его голосе зазвучало что-то вроде уважения, - А ты не так тупа, как выглядишь. Может тогда и что мне предложить уже придумала?
Знай Темный чуть меньше - рассказал бы девочке одну сказку. О том, что мертвые не возвращаются такими, как нам хочется. Что они станут отражением наших самых страшных кошмаров, завернутым в кожу и плоть любимых. Что раз ступив на эту дорожку, уже никогда не забудешь, и никогда не перестанешь жалеть об однажды принятом решении.
Но он знал больше, и, задавая свой вопрос, имел в мыслях совсем иное.
- Что ты готова отдать за возлюбленного? - колдун плотоядно облизнулся.
Наступил самый интересный момент. А ну как действительно уже что-то придумала? Только бы не пыталась подкупить его деньгами, да верной службой - и того и другого у Румпельштильцхена было в достатке, а подобные предложения уже вызывали даже не скуку или раздражение, но полноценное желание превратить просящего лягушку, и в таком виде отправить в обратный путь без права на амнистию.

+3

10

Подло, как же это подло – смеяться над чужим горем.
-Могу ответить вам тем же комплиментом, - Мулан зло прожигала взглядом Темного. Все это оказалось намного труднее, чем она предполагала. Насмешливая манера поведения мага, язвительные замечания – все это больно ударяло по самолюбию девушки. Богатая действиями и жестами речь Темного не находила в северянке аналогичного отклика. Мулан оставалась крайне сдержанна. В отличие от мага, она не обладала властью над ситуацией. Неверно сказанное слово могло заставить его передумать, дерзкий жест –убить. Но девушка не боялась смерти, она опасалась лишь уйти, так не добившись той цели, с которой она пришла к магу.
-Вы так и не ответили на мой вопрос,- холодный голос Мулан был так непохож на богатый эмоциями глас Темного, - способны ли вы вернуть его к жизни?
Она могла отдать магу за жизнь любимого все: себя, друзей, семью, Империю. Могла убить по его поручению, научить мудрости китайских мастеров. Но даже если он и способен воскресить мужчину, то сама Мулан попросту не пошла бы на подобное. Девушка любила Шенга, любила всем сердцем, но все же не могла ради него забыть о чести и долге. Да и что можно предложить тому, кто и без того с легкостью может все получить? К чему стремится маг перед ней, что он хочет получить? Какую выгоду видит в девушке с севера?
- Вы бы не стали тратить на меня столько времени, если бы не понимали, чего хотите. Не так ли? Вы уже знаете, что потребовать от меня, иначе я бы не стояла сейчас здесь.
Мулан скрестила руки и перемяла ноги, оставив их на ширине плеч. Да, у нее было преимущество, возможность заинтересовать Темного, но зачем обманывать себя? Маг знает, что ему нужно. Неловкие попытки девушки предложить ему что-либо, он бы поднял на смех, Мулан не сомневалась.
-Хватит игр,  что вам нужно?

Отредактировано Mulan (2013-09-01 16:03:36)

+3

11

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]- Какие мы нетерпеливые, - резкий голос Темного зазвучал глубже, тяжелее.
Они слишком торопились жить. И слишком спешили умереть. Может это что-то генетическое? Болезнь всего человечества, с упрямостью самоубийцы спорящего с колдуном о том, что он должен, и что не должен делать. Самовлюбленно полагать, что ты - все еще царь природы, когда корона уже много сотен лет назад перешла к другому, более совершенному виду.
- Откуда ты знаешь, дорогуша, что мне от тебя нужно? - он сказал это почти ласково, смеряя девушку умиленным взглядом, - Может быть ты стоишь здесь только потому, что мне стало слишком скучно, и я решил поразвлечься за твой счет? - короткий смешок, гулко прокатившийся под сводами коридора. Манеры, манеры, оставлять гостя в прихожей, не приглашать в зал, не давать повода слугам суетливо метаться по кухне, собирая богатые кушанья в сопровождение важной беседе. Темный не обязан был соблюдать эти традиции: он не был благородным, и не станет начинать вести себя, как подобает, только потому, что его слова задели самолюбие северной девочки.
- Да, я не ответил на твой вопрос. Но, скажи, а ты ответила на мой?
Взгляд мага потемнел.
- Это мои игры, дорогуша, и только я решаю, когда их пора заканчивать. Так что ты можешь предложить? - внезапная догадка металлом блеснула в золотых глазах мага, - или может мне следует сперва вырвать твой острый язычок, чтобы наказать за дерзость и упрямство? Вырвать и скормить тебе, а после вернуть на место, и уже тогда повторять свой вопрос.
Эта мысль определенно понравилась Темному. Птичьи пальцы хищно сжались и разжались, скользнули по воздуху в беззвучной партитуре, точно колдун разминался, прежде чем привести свою угрозу в исполнение.

+3

12

-Нет, - тихий шепот Мулан разом отвечал на все вопросы мага.
Один шаг, она сделала лишь один шаг назад, но и его было достаточно для признания ее слабости. Вслед за первым последовал и второй, в страхе Мулан не могла остановиться, порываясь сделать и третий шаг, а затем и вовсе умчаться подальше. Но нет, нет, так нельзя. Стоит помнить, зачем она здесь. Боги, она должна справиться с этим. Чуть помедлив, девушка все же подавила желание бежать.  Еще мгновение, и Мулан, сжав кулаки, шагнула навстречу Темному.
-Не сомневаюсь, у вас достаточно и других способов развлечься, - стараясь не обращать внимания на играющие в воздухе тонкие пальцы, девушка тяжело сглотнула.
- Даже если вас и забавляет общение со мной, после подобных манипуляций беседа потеряет былой настрой, могу вам гарантировать, - сбивчиво пыталась переубедить мага Мулан. Стараясь говорить ровно, она все же не смогла вложить в голос должную уверенность. Собственные доводы казались бессмысленными.
В глазах Темного горел недобрый огонь. Мулан уже видела подобный взгляд. На войне услуги его обладателей  были весьма востребованы. Ни жалости, ни сомнений – большинству из таких мужчин нравилось свое дело. Мучения пленных были для них развлечением. Стараясь растянуть свои игры, они получали от них немалое удовольствие.
Способен ли Темный на подобное? То, что он знает обо всех возможных манипуляциях с телом человека, было очевидно. Но станет ли он применять свои знания на ней? Мулан очень надеялась, что нет.
-Если же мое общество вам опостылело, то зачем прибегать к крайним мерам? Вы же можете просто сказать, что вам нужно. И я дам вам это.

+3

13

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Темный шагнул вперед и заглянул в глаза девушки с расстояния, от которого все приличные дамы высшего света попадали бы в возмущенный обморок.
- Ты ничего не можешь гарантировать. Запомни это, дорогуша. Тем более мне.
Когтистые пальцы медленно прошлись по щеке и спустились к шее, пощекотав кадык. Все это время маг не отводил взгляда от глаз Мулан - или не отпускал ее? - и мрачно, самодовольно улыбался.
Власть. Контроль. Безнаказанность. Три вишенки на торте его могущества.
И, конечно же, возможность потакать любой своей прихоти - даже если ею является воинственная героиня с севера, еще мгновение назад обещавшая взглядом смерть. Если бы у нее хватило дерзости.
Но Румпельштильцхен знал, что не хватит. И это было правильно - девочке еще пока шла эта глупая, полная боли и разочарований жизнь.
Она ее еще не до конца распробовала.
- А я хочу по-другому, - ехидно возразил маг, - Считай это моим капризом. Вас не севере не учили заботиться о стариках и потакать их капризам? Тем более таким невинным как этот: я же не прошу тебя пока ничего делать, - Темный коротко хихикнул, - я прошу пока только сказать.
Он склонился еще ближе и вкрадчиво прошептал ей на ухо.
- Поспеши, вдруг мне придет в голову изменить свою просьбу? Ты же не сможешь отказать?
И, не смотря на интонации, последнее не было вопросом.
Она нравилась ему такой: испуганной и уже начавшей клониться к земле, - лишь потому, что несколько минут назад смотрела прямо и громко бросала свои слова под своды темного замка.
Румпельштильцхен был своеобразным коллекционером - ему нравились только сломанные игрушки. И за прошедшие годы он неплохо научился делать их таковыми.

+3

14

Уж лучше бы Темный вырвал ей язык. К боли Мулан, по крайней мере, привыкла. Но не к такому. Девушка выросла в стране, где свято чтили традиции, за всякого рода бесцеремонность следовало наказание. А Мулан, глядя на то, как маг в очередной раз втаптывает в землю многовековые обычаи, не могла даже возразить. Она с горечью понимала, что вынуждена играть по его правилам. Лишь поэтому девушка не отдернула своего лица от руки Темного, поэтому не сводила взгляда с его глаз.
-Нас на севере не учат потакать капризам, - тихо ответила Мулан. Требования мага было тяжело назвать невинными. Пресловутое «пока» портило всю его трогательную речь.
Было чрезвычайно сложно находиться в чьей-либо власти. Тем более так открыто, как сейчас. Как ни пыталась девушка спокойно подчиниться его указаниям, выходило плохо. Мулан никогда не отличалась покорностью. Близкое расстояние сбивало с толку, а после тихого шепота Темного она и вовсе потеряла контроль. Он ломал ее, ломал быстро и играючи, воспринимая все, как занятное развлечение. Что ж, у него получилось.
-Хорошо, - выдохнула девушка, - раз вам хочется, я могу кое-что предложить. Вижу, что вам этого и правда не хватает. Никто, видимо, так и не удосужился дать вам это, - Мулан отчаянно ухмыльнулась, - могу научить вас манерам.
Боль, которую до этого девушка контролировала, и дерзость, сдерживаемая с детства, вырвались на свободу, смешиваясь с безрассудной смелостью. Страх отступил, голос разума был оглушен лавиной гнева. Темный сломал преграды, которые девушка старательно выстраивала столько лет. 
-Я исполнила вашу просьбу? – злорадно спросила она, - теперь вы исполните мою?

Отредактировано Mulan (2013-09-08 19:13:31)

+3

15

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]- А зря, - флегматично отметил маг, следя взглядом за медленно сужающейся кромкой ее зрачка, - Получали бы много больше удовольствия от жизни.
Воображаемый хлопок, не слышимый никому, кроме них двоих, вывел беседу на принципиально новый уровень.
- Хорошо, - восхищенно протянул маг, весело прищурившись, - хорошо, - его смех осколками заскрежетал по стенам замка, перекатился издевательским эхом и вернулся, сталкиваясь со своим отражением дисгармоничной акапеллой.
- Хорошо, - смех еще не утих, когда в голосе Румпельштильцхена зазвучала озорная угроза и в чумном золоте отразилась смерть - даже сейчас он играл. Даже сейчас это доставляло ему никому непонятное, извращенное удовольствие.
Еще. Еще! Он мог бы бросить в лицо Мулан этот призыв - испугать безумием веков, вбить в пол, как скрипящие под ногами отзвуки птичьего гарканья. Но не стал.
Вместо этого поднял когтистую руку к талии северной красавицы, оказавшейся не такой холодной, как ей хотелось бы казаться, хозяйским движением положил ее на рукоять меча, и легко освободил его от ножен. Шаг назад, небрежное движение, будто не оружие лежало в его ладони. И как благородные дамы указывают на свою цель сложенным веером, Темный направил острие клинка в сторону Мулан - величественно и немного жеманно.
- Вопреки своему возрасту и воспитанию ты еще можешь многого достичь - если отринешь все, чему забила себе голову, - меч завис в нескольких сантиметрах от груди воительницы, и его лезвие оставалось неподвижным, словно рука Румпельштильцхена была выточена из камня и ей была незнакома дрожь напряженных мышц, - Благородство или справедливость? Выбрав одно нельзя оставить другое - ты сама это только что доказала. Любые попытки убедить себя в обратном - ничто иное, как лицемерие, дорогуша, - Темный чуть подался вперед, и металл беззвучно соприкоснулся с металлом, - Можно сохранить лицо, а можно показать затылок - и это не будет унижением, это будет отблеском ума, потому что позволит подобраться ближе и в тот миг, когда злодей того не ожидает...
Темный отвел клинок назад и ударил.
Ничего не произошло.
Он не остановил движения - просто в тот миг, как сталь вновь прикоснулась к доспеху, она исчезла.
На лице колдуна отразилось издевательское сожаление.
- О, кажется, ты непорочно чиста, и я не могу причинить тебе вред, - брови разочарованно изломились вверх. Выпрямившись, Румпельштильцхен отряхнул ладони и с широкой улыбкой посмотрел на девушку, - Я возьму его.

+4

16

В какой-то момент ей показалось, что маг доволен. Показалось, что сейчас, стоит лишь стихнуть его смеху, как вдалеке покажется любимый силуэт,но нет. Сердце, все еще сладко сжимающееся в предвкушении, замерло, стоило веселью Темного перерасти в безумие.
Смех, который, казалось, заполнял собой все окружающее пространство, внушал ужас, но для страха было уже слишком поздно. Мулан стояла, словно окаменев, одним лишь взглядом и дыханием выдавая свое волнение. Она бессильно наблюдала за рукой Темного, понимая, что не в ее силах помешать ему. Избалованные северные дети, наигравшись с новой игрушкой, выбрасывали ее. Что мешало сделать то же потакающему своим капризам южному магу? Его действия казались естественными. Будь проклят белый мужчина, побудивший ее приехать к Темному.
-Ну же, - тихо шепнула она скорее себе, чем магу, почувствовав легкое прикосновение стали, - смелей.
Она могла сопротивляться, могла спорить, могла бежать, но вместо этого прямо смотрела Темному в глаза – бестактность, ну и к дьяволу. Глупые обычаи все равно не спасут ее. Ее уже ничто не спасет.
Мулан тихо выдохнула и закрыла глаза. Позорная смерть – пасть от удара собственным мечом. Прихоть мага, впрочем, не столь безумного, каким он кажется на первый взгляд.
Секунда, другая – почему он медлит? Мулан открыла глаза.
-Но почему? – сорвался с губ вопрос, но она и сама знала ответ. Очередная игра. Видимо, весьма увлекательно подводить ее к самому краю пропасти, доводить до отчаяния, толкать в спину, а затем ловить в воздухе. Вновь и вновь.
Он лишил Мулан ее гордости, ее чести - любимого меча - доказательства того, что она чего-то стоит. И он улыбался.
-Хватит, - голос, наконец, приобрел должную твердость, - я сделала все, - медленно девушка сокращала расстояние между ними, - исполняла каждую просьбу, каждую прихоть, - близость, спровоцированная ею, уже не пугала - теперь Мулан была ее инициатором, - ваш черед. Вы знаете, чего я хочу.

+3

17

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Занавес.
Румпельштильцхен легко встряхнул рукой, одернул рукав, мыслями уже обращаясь к другим делам, оставленным в ожидании прибытия Мулан.
Смирение.
Этого ли он ждал от нее? Молва как всегда оказалась преувеличенной: и северная воительница, героиня своей страны, погрязшей в традициях крепче каменных фортификаций, оказалась не такой стойкой, как предполагалось.
Покорность.
В том ли заключалась их игра? Чтобы принять чужие правила, отступившись от своих? Не того ждал Темный от Мулан, начавшей так хорошо и сдавшейся так быстро. 
Чего стоит вся коллекция Румпельштильцхена? Побрякушки, за кражу которых он будет мстить не потому, что они ценны - потому, что кто-то смел прикоснуться к его имуществу и тем пошатнуть его репутацию. Сам по себе меч не стоит ничего. И гордость, и честь, если они полагаются заключенными в зачарованной стали - фальшивка.
И гордость, и честь нельзя отобрать. Их отбрасывают только по своей доброй воле. Весь фокус заключается в том, чтобы человек уже счел их утраченными - с дальнейшим он справится самостоятельно.
Мулан так ничему и не научилась, более того, от нее быстро отвалилось все то, что имело хоть какой-то вес: спесь, стремление играть по своим правилам не смотря на то, что игра идет на другом поле. Вера. Уверенность. Чувство собственного достоинства.
Она сдулась, как проткнутый иголкой воздушный шарик. Принять его игру было самым глупым решением за всю ее жизнь - Мулан думала, что это вызовет что? Уважение? Но Румпельштильцхен уважал только тех, кто мог выступить с ним наравне. В начале их разговора девчонка еще могла составить какую-то конкуренцию, именно из-за силы своей веры и принципов, теперь же... Жалкое зрелище.
- Да-да-да, - колдун небрежно отмахнулся от северянки, не глядя на нее, развернулся, уже поглощенный другими мыслями, - Будет жить твой генеральчик.
Признаться, он не думал, что девчонка сдастся так легко. Видимость как всегда оказалась далека от сущности.
- Это все?

+3

18

Смерть, лишь мелькнувшая перед глазами Мулан, забрала вместе с собой все страхи, что парализовали тело и разум девушки, и оставила после себя легкий привкус свободы и безнаказанности.
Темный, как и все мужчины, до него окружавшие девушку, недооценивал ее. Наигравшись, он в ненадобности отбросил Мулан в сторону, словно дешевую трактирную девку, удовлетворившую его плотские потребности, умудрившись унизить ее даже своим согласием.
Да, она не была твердой, подобно непоколебимой скале, но она и не была сродни глине, из которой можно слепить нужную фигурку, стоит лишь приложить достаточно усилий. Мулан была подобна пружине: ее можно сдавить, заставить принять желанный вид, но стоит лишь слегка ослабить давление, как она разожмется и выскочит из рук. И как только Темный сбавил свой гнет, разум девушки очистился, оставив смиренность позади.
Что есть за душой этого мужчины, кроме его наглой игры? Ведь все это время маг довлел над ней не с помощью своей силы, а используя лишь речи, да пустые угрозы, подкрепленные собственными страхами Мулан. Где же его Великая магия?
«Ты можешь сохранить лицо, а можешь показать затылок. И это не будет унижением. Это позволит подобраться ближе.» - вспомнились Мулан слова мага. Какая ирония: раздавая советы, он словно заранее знал, что их никто не будет учитывать. Иначе как объяснить тот факт, что, стоило девушке сыграть в покорность, как бдительность Темного тут же ослабла?
-Крайне невежливо разговаривать с людьми, стоя к ним спиной, - тихо, зло сказала девушка. Маг отошел от нее недалеко, и верный кинжал уже ждал своего часа. Мулан не стала тянуть. Молниеносным, отточенным движением рука легла на рукоять и девушка, стремительно бросившись на Темного, обхватила его сзади, правой рукой коснувшись сталью горла мага, а левой прижав его руку к лопаткам.
-Нет, это не все. Я не верю вам. Я хочу увидеть его. Прямо здесь, сейчас, своими глазами видеть, что Ли жив. Хочу убедиться, что вы сдержите свое слово.

Отредактировано Mulan (2013-10-06 15:37:26)

+4

19

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Не боятся те, кто знают, как выйти из положения. Игнорируют происходящее те, кто не расценивают свое положение хоть сколько-нибудь угрожающим, чтобы из него выходить.
Маг выгнулся, доверчиво откидывая голову на плечо воительницы, чтобы заломленная рука причиняла не так много неудобств. Никакой злобы, или тем паче страха - только слегка дернулись уголки губ в подобии улыбки. Оценил. Не развеселился, не обрадовался, но оценил.
Не так уж и часто ему угрожают, но, увы, до сих пор делают это как-то до крайности бездарно.
- Я всегда держу свое слово, - терпеливо пояснил, кажется, уже в миллионный раз, Темный. Они готовы поверить, что он способен поднять мертвеца, а то, что он не нарушает сделок кажется им - что, веселой сказочкой? Какая же все-таки выборочная у людей вера: глупости полагаются ими допустимыми, вероятности - невозможными.
В какой-то момент Румпельштильцхен начал задаваться вопросом: может они и не думают вовсе? А голова действительно нужна только для того, чтобы на турнирах пышным плюмажем красоваться.
- Ты научилась капризничать, но прежде тебе, дорогуша, следовало понять, что капризничать можно перед тем, над кем у тебя есть власть, - Темный повел головой, чувствуя как охлаждает кожу клинок. Неужели она действительно считает, что может вот так угрожать тому, кто по ее же мнению способен невредимым пересечь черту, за которую шагают лишь однажды, и вернуться с парочкой сувениров?
В какой-то момент Румпельштильцхен решил, что он не будет задаваться никакими вопросами касательства умственных способностей человечества. Он уже достаточно разочаровывался в своей жизни.
- Мы договаривались, что твой любимый будет жить - ничего о том, чтобы я подносил его повязанного подарочной ленточкой. Не веришь? Твои проблемы. Хочешь видеть? Пожалуйста, мы можем заключить еще одну сделку.
Маг с трудом удерживался от искушения выйти из захвата только затем, чтобы увидеть лицо Мулан.
И в последнюю секунду остановил себя, чтобы не сказать, что все самое ценное он у нее уже забрал. Подобные открытия всегда лучше делать самостоятельно - эффект получается воистину... оглушающим.
Темный не смеялся - только с чувством игривого превосходства дернулись уголки его губ.

+3

20

Сомнения. Как же тихо и незаметно они закрадываются в душу, а, укрепившись, разрастаются с каждым подозрительным словом и действием. В непримечательной фразе начинает видеться очередное подтверждение догадок, а всякое движение порождает еще большие сомнения.
Почему сейчас, когда к горлу Темного приставлен нож, он не сопротивляется? Не проявляет свою силу, не показывает, насколько она велика и могущественна. Он снова говорит. Лишь говорит, убеждает в своем преимуществе, не доказывая его на деле. Она склонила перед ним голову не для того, чтобы слушать пустые разговоры.
Угрозы не побудили мага доказать свою силу, но Мулан знала, что заставит его это сделать. Она не намеревалась заключать еще одну сделку – предложить ей все равно больше нечего. Маг уже вытянул из девушки все, что хотел. С горечью она сжала нож еще крепче, не позволяя мыслям о собственной беспомощности вновь заполнить сознание.
Что бы ни говорил Темный, у Мулан была власть над ним. Острая сталь была настолько близка к доверчиво открытой шее мужчины, что у него просто не было возможности увернуться. Интересно, кровь Темного столь же густая и теплая, как и у обычных смертных? Если он действительно обладает тем могуществом, о котором говорит, рана не убьет его. Это докажет, что он не обманывал ее, докажет, что Ли и правда будет жить. Если же нет, то что ж, одним лживым ублюдком будет меньше. Девушка не задумывалась о своей дальнейшей судьбе в случае провала ее планов. Мысли о смерти отступили еще до нападения на мага.
- Больше никаких сделок, - ровным голосом ответила Мулан, полоснув сталью по горлу Темного. Не сказать, что это не доставило ей удовольствия.

Отредактировано Mulan (2013-10-08 18:13:16)

+3

21

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Нож воительницы с мрачным хлюпаньем нарисовал колдуну вторую улыбку. Широкую, от уха до уха, смачно плюющуюся чистым красным: на холодный камень под ногами, на пижонские сапоги Темного, на его кожаный костюм и совсем немного – клинок и руку Мулан. Крови было много и она ничем не отличалась от крови любого другого из тех, кому северянка дарила тишину и покой вечного сна. Такая же красная, липкая крыса, трусливо покидающая тонущий корабль разрушающегося тела.
Ноги Румпельштильцхена подкосились и он грохнулся в лужу собственной крови не издав ни единого звука.   
Если бы сталь действительно давала так много власти, как думалось Мулан, этот мир стал бы адом еще очень много лет назад. Но, несмотря на суждения части жителей Зачарованного леса, он был прописан по другому адресу.
Когда воительница склонилась, чтобы убедится в смерти грозного южного колдуна, ее встретила улыбка – прежняя, высокомерно насмешливая – и совершенно ясный взгляд чумных глаз.
- Ну что ж, - чуть хрипло произнес мертвец, и вторая улыбка разошлась и сошлась с тихим хлюпаньем, - Ты меня убила. А дальше что?
Когтистая рука, заляпанная красным, выпросталась из под тела и слегка сжала воздух, но Мулан почувствовала это, хотя пальцы колдуна застыли на приличном расстоянии от ее горла.
И чем ближе неведомая сила склоняла ее к залитому быстро темнеющей кровью полу, тем выше поднимался колдун, критическим взглядом оглядывавший свой костюм, продолжая при этом склонять даже не на колени – класть ничком – гордую северную воительницу.
Как лучше всего доказать воину, что он бессилен? Не уйти от удара, не уничтожить меч, которому тот верит до конца – до самой гробовой доски, и даже за черту уходит с верной железякой. Позвольте ему нанести удар, запустите знакомый до ломоты в рабочем запястье алгоритм, и измените финал. Все условия были выполнены, но…
- Нет, серьезно, дорогуша. Зачем? Если я тебя обманывал, ты бы всегда могла вернуться и свершить свою суровую и справедливую месть, - Темный недовольно скривился и провел ладонью по горлу, стерев смертельную рану, словно простую грязь. Его голос потерял болезненную хрипоту, вновь став подражанием прибрежных чаек, сварливо дерущих друг друга за кучку попорченной жарой и солнцем рыбы, - Если же нет, ты бы лишилась единственной возможности вернуть своего возлюбленного.
Румпельштильцхен с жалостью посмотрел на Мулан, лежащую у его заляпанных кровью сапог.
- Ты идиотка, дорогуша, если считаешь свои так называемые честь и гордость, а говоря нормальным языком – спесь и глупость, дороже любви.
Теперь они поменялись местами, и уже колдун сидел на корточках подле растянувшейся на животе воительницы, окидывая ее придирчивым взглядом торговца, получившего товар, слегка попахивающий гнилью.
- Как я и говорил: рушите все в спешке, даже не удосужившись задуматься о последствиях. И что мне теперь с тобой делать?

+4

22

Колени с силой ударились об пол. Сопротивление причиняло Мулан лишь дополнительную боль. Согнулась спина, ладони уперлись в камень. Но она все еще упрямо боролась с непреодолимой силой. Руки пробирала крупная дрожь, мышцы не выдерживали давления.
Он все же обладал силой. Мулан добилась того, что хотела, Темный проявил свое могущество. Но не было ни радости, ни удовлетворения – они испарились, как только устами мертвеца были произнесены ехидные слова мага. Она хотела его смерти. Она надеялась на его смерть. В конце концов, он заслужил ее. И Мулан было бы легче смириться с ложью, коей могли оказаться все слухи вокруг мага, с разбитой верой, чем с тем унижением, через которое он заставлял ее пройти.
В последний раз дрогнув, руки согнулись и липкая кровь коснулась щеки девушки.
-Не смогла отказать себе в таком удовольствии, - глухо ответила она. И вновь ладони упирались в пол, пытаясь удержать тело, но безуспешно – кровь разлилась по полу, и руки соскальзывали, не находя должной опоры. Ни на минуту у Мулан не возникло мысли рассказать магу об остальных причинах.
- Откуда у Темного столь богатые познания в любви?
Лежа у его ног, не в с состоянии сопротивляться, она могла лишь вложить в свой ответ как можно больше презрения. Пускай он контролировал ее тело, разум и сердце девушки были ему неподвластны. Гордость Мулан заберет с собой в могилу.
- И вновь вопрос, на который уже известен ответ.
Помнится, в прошлый раз он все же заставил ее ответить. Так к чему тянуть?
- Отпустить. А затем – сдержать обещание и забыть обо мне. Навсегда. Как вам такой план? – едва заметно ухмыльнулась Мулан.
Ей все равно грозит смерть, так к чему бессмысленное раболепие?

Отредактировано Mulan (2013-10-17 18:42:10)

+4

23

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Если Мулан считала это унижением, то она ничего не знала об унижении. Этот эпизод останется только в ЕЕ памяти. Этот позор будет известен только ЕЙ. И если ЭТО кажется девчонке унизительным, в следующий раз он повторит урок, поставив ее на колени перед теми, кто считал ее героиней.
И вот тогда, возможно, это будет настоящим унижением. А сейчас Румпельштильцхен так, плюшками балуется. Детей неразумных вежливости учит. Или хотя бы инстинкту самосохранения, что с таким зашкаливающим уровнем героического идиотизма является жизненно необходимой составляющей.
В конце концов, Темный хотел, чтобы девчонка дожила до того момента, когда сможет прийти к нужным ему выводам. Хотя бы потому, что это будет забавно.
Ведь так увлекательно смотреть, как рушатся чужие надежды, и вера покрывается ржавчиной.
- О-о-о, значит своим капризам ты потакать таки умеешь? - с издевкой поинтересовался колдун, лукаво прищурившись, - А я слышал, что вы у себя на севере соблюдаете суровую аскезу. Ну что ж, сегодня мы оба выучили, что не стоит безоговорочно доверять слухам, не так ли, дорогуша?
От ее предложения он только отмахнулся.
- Никуда не годится, - разочарованно протянул Темный, словно Мулан была его ученицей, только что доказавшей, что совершенно не поняла преподанного ей урока, - Впрочем, можешь не беспокоиться. У меня есть идея получше.
Легкое движение пальцев, и сила, прижимавшая воительницу к склизкому полу, дернула ее вверх на пару дюймов. Не сводя с ее лица насмешливого взгляда, Румпельштильцхен запустил руку в образовавшееся пространство. Когти щелкнули по нагруднику, беспрепятственно прошли сквозь металл - и дальше - через одежду, кожу и кости. Губы Темного дернулись, делая улыбку еще шире, когда его пальцы сомкнулись на сердце Мулан и резко дернули на себя, извлекая его из неприступной клети ребер.
Выпрямившись, колдун переложил сияющий алый комок в другую руку, и небрежно встряхнул кистью, побывавшей в груди северянки, словно стряхивая налипшие ошметки.
Несколько минут он просто изучал свою добычу, как торговец изучает товар: вертел ее, придирчиво вглядываясь в чистые переливы, взвешивал на ладони, довольно чему-то кивал. Осмотр завершился неожиданно - переведя взгляд на лежащую в ногах девчонку, Румпельштильцхен самодовольно ухмыльнулся.
- Встань. Смотри мне в глаза, - в его взгляде не было жадности - лишь озорное выжидание, - Причини себе боль.

+4

24

Боль. Была лишь боль. Разливаясь из груди по всему телу, она заполнила собой все вокруг. Мулан не видела ни Темного, ни своего сердца, огоньком горевшее в его руках – сплошь одна темнота, спустя пару минут сменившаяся серостью каменной кладки пола. У девушки не было сил поднять взгляд: все они уходили в тщетные попытки смирить невыносимую боль.
Мулан считала, что скорбь от потери Ли, терзающая ее все это время, была самой сильной мукой из всех, что она испытывала. С ней не могло сравниться ни жжение ран от вражеских мечей, ни пытка сломанных костей. Но она ошибалась.
Девушка чувствовала все: резкое ощущение переполненности в груди, крепкую хватку пальцев, сдавивших ее сердце, и бесконечную боль. На крик не хватало дыхания, один лишь протяжный стон сорвался с ее губ.
Ей было велено встать. Вряд ли Мулан бы по своей воле сделала хоть какие-то попытки подняться – без посторонней помощи все они были обречены на провал. Но сейчас у нее не было выбора. Тот же непреодолимый зов сердца, что когда-то побудил ее отправиться в армию, тот же, что толкал ее навстречу Шенгу, теперь, усиленный во множество раз, заставлял ее встать.
Медленно, прижимая руку к саднившей груди, она поднялась на колени и только затем – на ноги. Темный взгляд был устремлен прямо – именно так, как велено – в глаза мага. Но он уже не горел былым огнем ненависти, лишь его тенью.
Ни минуты колебаний, ни секунды сомнений –и Мулан резко дернула указательный палец левой руки, не ломая, но выворачивая хрупкие кости из сустава. Острая боль была ничтожна слаба в сравнении с той, что она испытала до этого. Девушка лишь поморщилась, не смея отводить глаза.
-Предыдущей боли было недостаточно? Понимаю. У нас тоже любят подольше пытать перед тем, как убить.
Отчего-то пришло спокойствие. Вместо желания вновь ощутить теплоту крови мага на своих руках, вместо бесконечного отвращения к нему, Мулан слышала лишь холодный голос разума.
-Неужели за столько лет вы не успели наиграться?

+3

25

[AVA]http://s5.uploads.ru/pz2MG.png[/AVA]Вот так и делаются настоящие дела. Не надо ни армий, ни широких жестов, ни мрачных ритуалов - истинное могущество проявляется в краткости жестов и существенности деталей. Вот, например, маленький, никчемной комок насыщенного магией мяса. А что в итоге? Гордая воительница, которая скорее умрет, чем сдастся врагу - и даже после смерти сумеет доставить немало неприятностей - послушно исполняет чужую волю.
Для настоящих дел не нужно спецэффектов, гор золота и сияющих доспехов древних. Настоящие дела делаются тихо и незаметно.
Поэтому, когда говорят о зле, вспоминают Регину, падкую на угрозы и ширину жеста. А когда говорят о могуществе, вспоминают Тёмного. Хотя людей и, так называемой, "власти" у первой не в пример больше.
- О, значит вы у себя на Севере все-таки умеете развлекаться, - в устах колдуна это звучало как похвала, - что ж, рад за вас. Вот только у нас произошло небольшое недопонимание, дорогуша. Я тебя не мучаю, а наказываю, - он игриво пригрозил девушке пальцем, - за плохое поведение. Если бы мне вдруг захотелось тебя помучить, я бы сделал что-то вроде этого.
Легко сжав когтями сердце воительницы, колдун с доброжелательной улыбкой проследил, как скорчилась Мулан, не имея возможности даже опустить взгляда - ведь предыдущего приказа никто не отменял. Длилось это не дольше нескольких секунд, после чего Румпельштильцхен вновь ослабил хватку, позволяя воительнице вздохнуть и выпрямиться.
- Но вести себя подобным образом с гостями - признак дурного тона. Теперь понимаешь?
Следующий ее вопрос вызвал у Тёмного приступ неудержимого веселья. Точно ребенок, загадавший взрослым мудреную загадку, он радовался каждый раз, когда она называла неверный ответ. Разве что в ладоши не хлопал, хотя желание явно было - это читалось в затянутом золотой поволокой взгляде.
- Конечно же нет! И, к слову, когда вернешься к своим - передай им мое недоумение. Мучить человека затем, чтобы после его убить - это как-то совершенно нерационально.
Губы колдуна стянула хищная усмешка.
- Ты свободна, дорогуша. Можешь идти.
Отступив в сторону, Румпельштильцхен широким жестом указал в сторону выхода.
- Простишь меня, если я не стану тебя провожать? Столько дел, понимаешь, столько дел, - колдун в притворном сожалении тяжело вздохнул и покачал головой.

+2

26

Достаточно было лишь одного движения руки, чтобы любая пытка показалась Мулан легким щекотанием в сравнении с этим. Легкое сжатие было не менее болезненным, чем предыдущая манипуляция с ее сердцем.
Но по крайней мере она убедилась в том, что Ли жив. Лишившись меча, сердца и достоинства.
-Нерационально, но многим нравится. Своеобразная игра. Странно, что вы недоумеваете - вы кажетесь любителем игр,- скорее, чтобы задержаться, дать себе время подумать, осознать, ответила Мулан.
Картинка не желала складываться, понимание не приходило – скорее усиливалось впечатление иллюзии. Вернуться к своим? Как? Она не могла представить, как можно жить с вечным страхом, с постоянным чувством, что она больше не принадлежит себе, что любое ее действие может контролироваться. Не было никаких гарантий, что Темный не прикажет ей причинить вред своей семье или в удачный момент не велит предать Империю. Лишь мысль о Ли не давала девушке покончить с собой, но и та быстро угасла, подавленная сухими доводами разума. Рано или поздно он бы заметил изменения в Мулан. И, когда бы он пошел на встречу с Темным, все бы кончилось либо его смертью, либо очередной сделкой.
Не было нужды задавать лишние вопросы – в отсутствие ярких чувств ничто не мешало спокойно догадаться обо всем самой. Довольно быстро в ее голове вырисовывался план. По дороге к замку был лагерь разбойников. Погибнуть в бою – лучшая участь для воина. Она бы покончила с бесчинствами очередной банды, да и передала бы им небольшое послание Темного.
-Свободна? Я никогда уже не буду свободна, - холодно прошептала она и, подобрав окровавленный нож с пола, смиренно направилась в сторону выхода.

Отредактировано Mulan (2013-11-14 20:09:57)

+2

Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Страницы истории] » [North & South - Зачарованный лес]