Вверх страницы

Вниз страницы

[OUAT. Post scriptum]

Объявление

.

[OUAT. Post Scriptum]
Фандом: Once upon a time (Однажды в сказке).
Рейтинг игры: R.
Система игры: эпизодическая.

Время в игре:
Сторибрук: с 8-ого по 13-ое ноября 2011.
Зачарованный лес: с 7-ого по 12-ое декабря 1615.

В игру требуются:
Доктор Вэйл, Август Бут, Пейдж, Бременские музыканты, а также персонажи, заявленные в теме.

Администрация:
Mr. Gold (гейм мастер, приём, сюжет), David Nolan (сюжет, антураж), Regina Mills (PR, тех. поддержка).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Зов прошлого] » [The hunting of the Snark - Страна Чудес]

[The hunting of the Snark - Страна Чудес]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время действия: середина октября 1587 года (по датам Зачарованного леса).
Место действия: Страна чудес.
Участники: Killian Jones, Cora.

Ты с умом и со свечкой к нему подступай,
С упованьем и крепкой дубиной. (с)

0

2

- Пират, а ты не много на себя берешь? - Рассмеялась Кора, легким движением скрещенных пальцев обращая осточертевшую алую маску в золотистый речной песок. - Как мы только что выяснили, ассасин из тебя неважный. Подозреваю, вор выйдет не лучше.
Червонная королева разжала кулак, глядя как песок тонкой струйкой высыпается на зеркальный пол тронного зала. Какая глубокая аллюзия ее жизни, фу-ты ну-ты. Какая глупость.
- К тому же, я не уверена, что глобус Белая королева держит именно в лавке. Значит, тебе придется сначала обыскать магазин, а это, поверь, не пяти минут дело, учитывая его, эм-м-м, неуловимость. Затем нужно будет пытать эту великородную овцу, потом взламывать тайник, на который она укажет… Многовато мороки для занятого человека, не находишь?
Обращенный в груду песка, трон осел под собственной тяжестью и разошелся в стороны. Длинный золотистый ручей вытек на бордовый ковер. Кора брезгливо отряхнула подол платья и быстрым шагом направилась прочь из зала, рукояткой веера приказав Крюку двигаться за ней. Придворная шушера разбежалась с пути, скрылась с глаз, из-за колонн доносился только сдавленный шепот и выглядывали цветастые камзолы. Так странно - за все эти годы Кора так и не научилась воспринимать здешний народец. И вроде бы двор ее был таким же, как дома - сборищем интриганов и сплетников, живущих за счет кошелька своего правителя, но с первого дня здесь королеву не оставляло ощущение: что-то с ними не так. Слишком плоские и тусклые, будто тени, полу-отражения настоящего мира, оставшегося по ту сторону портала. Интересно, это в ней говорит ее тонкая душевная организация, ностальгия или старческое брюзжание?
Осыпались песком со стен гобелены. Кажется, она перестала себя контролировать. Кора ускорила шаг.
- О чем бишь я? Ах да, если нам нужен глобус, проще обменять его на зверушку, о которой мечтает Белая королева. Что, пират, поймаем Снарка?
Две фигуры в одиночестве вышли через главные ворота и по-диагонали пересекли ухоженный сад по узкой, обсаженной розовыми кустами тропинке. “Белые, - устало отметила Червонная королева, - эти идиоты опять высадили белые”.
За их спиной оседал, пошатываясь, песочный замок. “Глубочайшая аллюзия”, - не оборачиваясь, скривила рот королева. Она не собиралась сюда возвращаться.

Отредактировано Cora (2013-08-20 15:11:38)

+3

3

Крюк чувствовал, что в последнее время он заключает слишком много сделок, больше, чем может себе позволить. Хотя, с другой стороны, учитывая, что терять ему было особо нечего, а девятьсот лет в Неверленде не приблизили его к Крокодилу ни на шаг, останавливаться теперь он не собирался.
Он смолчал на шпильку Коры. Он умел убивать людей, быстро и легко, просто ему никогда раньше не встречался кто-то, у кого не было бы сердца. Впрочем, говорить об этом ведьме, рука которой вот только что ковырялась в его грудной клетке, было не лучшим вариантом, и это понимал даже Джонс.
- Неважно, как это сделать и сколько времени это займет. Ты сама сказала, - Крюк шутливо поклонился королеве, - что тебе нужна моя помощь, и что помочь тебе я должен только по доброй воле. Ну так вот это и есть моя добрая воля - я помогу, но и ты должна исполнить свою часть уговора, помочь мне убить Темного. Я хочу иметь возможность найти его, если он сбежит. А для этого мне нужен глобус.
Он давно перестал полагаться на удачу или жажду мести - первая была продажна, как портовая шлюха, вторая же зачастую вела на запах любой крови. Румпельштильцхена так просто не найти, а один из артефактов, с помощью которого его - да и кого угодно - можно было найти, находится здесь же, в Стране Чудес.
Крюк шел рядом с королевой сердец, стараясь получше запомнить то, что он видел. Вокруг них рушился мир, осыпаясь песком и пылью. а она шла, словно в том не было ее вины, словно ей не было до этого никакого дела. Она была опасна, пожалуй, куда опасней своей дочери, и об этом нельзя было забывать ни при каких обстоятельствах.
Он и виду не подал, что что-то не так, когда Кора сказала, что глобус нужен им. Уже “им”, вот как.
- Легко, - согласился он. - Надо - поймаем. Где водится эта твоя тварь?

+2

4

- Ты хочешь заключить со мной сделку, серьезно? – Приподняла бровь Червонная королева. – Я смотрю, столько лет прошло, а мода на подписанные кровью контракты не поменялась. Ненавижу сделки.
С замком она все-таки погорячилась. Кора слишком выложилась, избавляясь от лишнего багажа, и теперь вслушивалась, как ноющей боли в запястьях вторит оглушительно пульсирующая венка на виске. Королева чувствовала себя уставшей, но довольной – повалить опостылевшие декорации этого затянувшегося пикника было приятно. А еще приятнее знать, что дни ожидания подошли к концу, что еще немного, и она с глобусом, без глобуса, со Снарком, с пройдохой-пиратом, да хоть с морским дьяволом, но вернется домой.
От сада к королевской гавани вела мощеная дорога, петлявшая среди холмов. Сбежавший с крикетного поля фламинго задумчиво жевал куст жимолости. Пейзажная пастораль была созвучна благодушному настроению повелительницы Страны Чудес, так что Кору неожиданно потянуло на отеческие наставления:
- От сделок редко выходит польза, поверь моему опыту. Пиратам, как и правителям, они не к чему – мы сами можем взять то, что нам нужно. А контракты оставь неудачникам: портовым пьяницам, маленьким принцессам, - «и мельниковым дочкам» мысленно добавила королева. – Поэтому предлагаю тебе не сделку, а взаимовыгодное сотрудничество.
Размытые договоренности, в отличии от сделок, Кора как раз очень даже любила. Больше них – только покладистых мальчиков, которые задают правильные вопросы. Кора едва сдержалась, чтобы не потрепать пирата за щеку:
- Тварь водится на скалистом острове к востоку. Сейчас выйдем к королевской гавани, выберешь корабль. Твоя задача – доставить нас на место, карта у меня есть, дальше по обстоятельствам. Попутный ветер и оперативность путешествия я обеспечу. Сгодится план, капитан?.. Как там тебя, кстати? По-человечески, я имею в виду.
"Капитан Крюк" - сойдет для прибрежного головореза, но уж коль скоро он стал правой рукой королевы, однорукому пирату стоит зваться более куртуазно.

Отредактировано Cora (2013-08-22 12:46:20)

+2

5

Крюк удержался и не отметил вслух, что, очевидно, они двое как раз-таки и не могу взять то, что им нужно. Поодиночке, по крайней мере. Однако она могла использовать его, а он - ее. Если Коре нравилось называть это сотрудничеством - что ж, пусть, чего не позволишь могущественной ведьме, способной стереть тебя в порошок.
- Меня зовут Киллиан Джонс, - сказал он не самым уверенным тоном.
За прошедшие годы имя стало казаться почти чужим. Он слишком долго обходился одной только кличкой.
Страна Чудес особыми чудесами не выделялась. Куда разумней было бы назвать ее страной химер - слишком много странного было вокруг, не такого, неправильного, и слишком мало логичного и разумного. Они шли по дороге, а мимо пробегали удивительные существа; вместо деревьев вдалеке росли гигантские грибы; ветер можно было увидеть, он навязчиво пах крепким табаком, вроде того, что в прежние времена иногда тайно вывозили из Китая. Хорошо хоть цветы не разговаривали в путниками, ограничившись лишь тем, что изредка цеплялись за подол платья Коры.
- В таком месте и с ума сойти недолго, - заметил Крюк. - Что такого ужасного нужно совершить, чтобы попасть сюда?
Регина так и не рассказала ему о том, почему она хочет убить мать, хотя, встретившись с Корой, он мог понять мотивы ее дочери и без дополнительных объяснений. И все же, это место было слишком жутким, едва ли не более странным, чем Неверленд.
Гавань в самом деле была близко, но здешнее море пахло не йодом, а странным сладковатым запахом. Даже море тут было неправильным.
В порту, потрескивая и поскрипывая от воды стояли корабли. Крюк восхищенно приподнял брови: выбирать в самом деле было из чего. У причала стояли и фрегаты, и бриги, и шхуны, и кечи с йолами, и даже крошки-кэты покачивались на волнах.
- Вот этот, - Крюк кивнул на бригантину, выглядевшую чуть более потертой, чем остальные корабли.

+2

6

- Убивающий Джонс? - Недослышала королева. - Восхитительно. По крайне мере, стало понятно, почему моя дочь решила воспользоваться твоими услугами.
Окончание фразы Коры утонуло в обычном для гавани гвалте - кто-то что-то грузил, кто-то чем-то гремел, а больше всех надрывались откормленные серые чайки. У деревянного настила верфи покачивались пузатые бока кораблей. Сработанные без размаха и шика, которые так любила знать в Зачарованном Лесу, местная флотилия напоминала Коре спущенные на воду бочонки из-под сидра. Выбранный Крюком корабль в самый раз подошел бы для перевозки яблок, яблоками он и пах, и даже назывался “Яблоневый цвет”. Впрочем, другие были не лучше.
Королева никогда не видела в порту сомнительных кораблей, никогда не слышала о морских разбойниках. Похоже на то, что Крюк на данный момент являлся единственным пиратом Страны Чудес. Королев было шесть, а флибустьер - всего один, да и тот подвизался не по профилю. Не удивительно, что у них тут все вверх тормашками.
Подобрав подол, Кора первой взобралась на борт по крутому трапу.
- Значит, ты у нас и убийца, и моряк, и в душу не дурак залезть. - Вернулась она к прерванному разговору. - Самородок просто. Может, прясть еще умеешь? - Добавила в голос превентивные нотки угрозы королева. На смелый вопрос пирата она, впрочем, не оскорбилась. Это было даже занятно - Коре давно никто не дерзил. Если быть точным, с Червонной королевой вообще давно не разговаривали на равных, без неуклюжего заискивания, а она даже не догадывалась, как ей этого не хватало.
- Ничего особенного, пират. Я просто была слишком хороша для Зачарованного Леса.
Кора хлопнула в ладоши, подзывая команду корабля:
- Это капитан… - “Капитан Джонс” звучало пугающе благовоспитанно и совершенно не внушало уважения, королева понимала, почему пират предпочитает пользоваться кличкой, - Крюк. Делайте, что он велит. Мне на глаза не попадайтесь. Свободны.
В растянутых вдоль бортов канатах можно было запутаться, как в паутине. Щелкнув пальцами в воздухе, Кора выловила из ниоткуда свернутую трубкой карту и протянула ее Крюку:
- Дерзай, капитан.
На папирусном прямоугольнике карты было любовно изображена сплошная синяя морская гладь.

+2

7

- Надеюсь, твой попутный ветер будет получше, чем твоя карта, - сказал Крюк, когда его временная команда наконец-то умудрилась вывести корабль из гавани.
Проблема была даже не в том, что они были такими же неправильными, сахарными, что ли, как и все в этом мире. Просто эти существа - как Джонс ни старался (хотя по правде, не особо-то он и старался),  думать о них как о людях, у него выходило - так боялись свою слишком хорошую для Зачарованного Леса королеву, так привыкли повиноваться любой их приходи, что, едва завидев ее, исчезали. Некоторые - в прямом смысле этого слова.
Но так или иначе, с горем пополам корабль шел по водной глади по курсу в никуда, а Крюк рассматривал карту, надеясь, что на той появится хоть что-нибудь. Или что ведьма сделает что-то - слишком спокойной та выглядела, будто ее карта была не дурной насмешкой, а подробнейшим маршрутом. Да и вряд ли она стала бы тратить время на подобные шутки, когда дома их ждало надвигающееся проклятие. И Регина, конечно.
- Скажи, - обратился он к Коре. Старая ведьма неотрывно и равнодушно смотрела на удаляющийся берег. - Ты знала, где глобус. Как он работает, тебе тоже известно? Это правда, что с его помощью можно найти любого? Даже Темного, или он, вторя твоим словам, тоже “слишком хорош” для того, чтобы против него работала магия такого рода?
Кромка берега пропала. Они находились посреди спокойного синего моря, точь в точь как на карте. Крюк хотел было заявить, что они уже приплыли, но тут заметил, что карта тоже изменилась: теперь в левом верхнем углу можно было рассмотреть крошечный нарисованный кораблик с двумя мачтами - их бригантину. В правом нижнем же виднелся крошечный клочок суши.
- Занятно, - отметил он. - А что же снарк, что это за тварь и почему, если он так важен Белой королеве, его еще никто не изловил?

+2

8

Все однажды случается впервые. До сих пор Коре не приходилось заклинать стихию во благо, все больше на разрушительные ураганы и град, чтобы побить урожай. Сосредоточившись на том, чтобы воздушный поток не разнес в лоскуты штопанные паруса бригантины, ведьма на некоторое время ушла в себя. Когда ей наконец удалось смирить норов сладковатого, будто вываренного в апельсиновом джеме, ветра, берег скрылся в сизой дымке. Острый нос шхуны взрезал волну за волной, неуклонно продвигаясь в сторону архипелага на юго-востоке, который, по слухам, кишел странностями погуще, чем Страна Чудес.
Кора поднялась на мостик, где Крюк самозабвенно обнимал рулевое колесо, и остановилась в нескольких шагах позади капитана, наслаждаясь солнечным теплом, оседавшими на волосах брызгами морской воды и летящим ощущением свободы в греющем душу предчувствии: сегодня она кого-нибудь убьет.
- Абсолютно любого, - лениво кивнула Кора. - Глобус - очень полезная в хозяйстве вещь.
Об особенностях активации артефакта королева говорить не спешила. Если Крюк не держит за пазухой бутыль с кровью Темного, глобус ему не поможет, так что разумнее придержать это драматичное уточнение на потом, а то капитан закономерно потеряет вкус к намечающейся охоте. Но кое-что в словах пирата она все же не могла оставить без внимания.
- А к чему вообще артефакт поиска? Что, старое-доброе “Румпельштильцхен, явись!” больше не работает? - Разволновалась королева. Кто знает, может, пока она играла в крикет, в Зачарованном Лесу успел смениться Темный маг. Обидно было бы пропустить такое веселье.
- Правильно произносится “Снарк”, - срезала пирата королева, думая о своем. - Не “снарк”, а “Снарк”, чувствуешь разницу? Никто не поймал, потому что местные - остолопы, каких поискать. Я уже отправляла одну экспедицию, но они, похоже, нарвались на Буджума. - Кора поджала губы. В успешный исход путешествия капитана Беллмана она изначально не верила, но как всякая неудача, он виделся королеве персональным оскорблением.
- Тем лучше для нас. По их костям мы и выйдем на пастбище этих тварей.

Отредактировано Cora (2013-08-23 16:00:10)

+3

9

Карта продолжала работать - ненормально, но исправно. Она менялась, когда корабль доплывал до какой-то точки на замершей картинке - и только тогда. Самым сложным тут было определить Ту Самую какую-то точку, иначе плавать можно было вечно. На этот раз Крюк поставил на совершенно ничем не приметное пятнышко на карте, где нарисованная на синем фоне волна ничем не отличалась от других таких же. Картинка на карте начала меняться, и он довольно улыбнулся. Хорошо, когда все идет как надо. По такому поводу можно было и немного фамильярности добавить. Все же, если Кора хотела взаимовыгодного сотрудничества, самое время бы ей привыкнуть к тому, что в сотрудничестве этом они будут примерно наравне.
- Видишь ли, какое дело, дорогая моя Кора, сам Румпельштильцхен мне нужен не особо сильно. Мне нужна только его жизнь. И расстановка сил сейчас, увы, таково, что идти и кричать его имя - не самый удачный для меня вариант.
Ветер развевал паруса - про ветер ведьма все же не соврала, бригантина шла так быстро, что, казалось, летела над волнами, не касаясь их. Судя по карте, теперь Той Самой точкой был берег. И хотя впередсмотрящий еще не прокричал заветное “Земля!” со своего насеста на верхушке фок-мачты, Джонс был почти уверен, что его голос раздастся вот-вот.
- Хорошо, - решил он вернуться к более насущному, чем месть, делу. - Пускай не снарк, а Снарк.
Он старательно выговорил заглавную букву в начале слова, и только потом, сделав уважительную паузу, продолжил.
- Кто тогда буджум? Стоит ли нам его остерегаться? Ну и, самое главное, как мы будем ловить этого твоего Снарка?

+2

10

Капитан был забавен. Такой деятельный, уверенный в себе мальчик. Позировал на мостике он отлично, маску “Я лихой пират, весь из себя загадочный и опасный” тоже держал на пятерочку. Коре уже не терпелось посмотреть на него в действии, там, на берегу, когда Снарк станет сужать круги, мерно перебирая когтями по скалам в темноте ущелий, зарождая в солнечном сплетении клубок страха, как он это умеет. Не оставит ли Джонса его выдержка и невозмутимость, когда полосатая лапа начнет по-одному уволакивать его людей из освещенного костром круга, когда горячее пряное дыхание станет греть его затылок, а обернувшись, пират будет видеть только расщелины серых скал?
Надо бы запомнить его лицо на случай, если по пути домой бравого убийцу-пирата придется изображать кому-нибудь из ее приближенных.
Кора прочесала прицелом подзорной трубы, которую позаимствовала у Крюка минутой раньше, голый берег, пробежалась по белому гребню приливной волны и перевела его на капитана.
- И что же так, милый мой Джонс? Тебе нужна только жизнь Румпельштильцхена, или еще и его проклятие?
Сама вероятность того, что этот просоленный однорукий вояка планировал стать новым драконом, была довольна абсурдна. Но кто знает, какие бредовые идеи могут родиться после надцатой кружки какой-нибудь портовой отравы в равной степени отчаянной и наивной голове. И каким обазом это можно использовать.
- Буджум - это как Снарк, только зубастей и другой. Никто никогда не видел буджума. Вернее, никто из тех, кто его видел, не вернулся, чтобы нам об этом рассказать. Поэтому просто предупреди своих людей, чтоб не вздумали вместо норы Снарка лезть в буджумовскую.
А поимка, Джонс, - твоя забота. Я же всего-навсего простая королева.
Команда прыгала по реям, как труппа дрессированных мартышек, спуская и сворачивая паруса. Кора едва справилась с желанием раскрыть над головой солнечный зонтик, она не могла отделаться от мысли, что на нее сейчас свалится один из этих циркачей.

+4

11

Кора не сказать, чтобы очень помогала. Ветер вызвала, и даже попутный, но теперь королева скорее мешала. Да и на вопросы она, похоже, тоже не собиралась отвечать. Именно из-за таких и принято считать, что женщина на корабле - к несчастью. Королевские болванчики, напротив, с работой справлялись ладно, и Крюк, направив корабль к новой нужной точке на карте, вполне мог позволить себе отвлечься на светский разговор.
- Проклятье Темного? Нет, мне нет дела до проклятия. Румпельштильцхен погибнет от мой руки - это единственное, что меня волнует.
Он уже понял, как выглядит в глазах Коры их “взаимовыгодное сотрудничество”: он делает то, что она говорит и, если не убивается в процессе, то когда-нибудь возможно ему как-нибудь за это воздастся. Слишком сложно, хлопотно и взаимность кренится в сторону королевы. Но другого выхода у него все равно нет - если, конечно, то, что сказала старая ведьма - правда, и заклятье Регины только все испортит. Стоило выяснить это, а пока оставалось только принять чужие правила игры.
- Это не мои люди, - придирчиво посмотрел он на черные точки команды, возившиеся наверху с парусами. Это правда: своих он давно уже распустил. - Так какая разница? Или ты как добрая королева заботишься о своих подданных?
Карта в его руках менялась теперь быстрее. Крюк полагал, что это означает. что уже скоро они будут на месте. А Кора все продолжала темнить. И кто их таких растил, женщин этой семьи?
- Ты не знаешь, как он выглядит, правда ведь, - скорее сказал, чем спросил Крюк. - Просто прекрасно. Что же, никто не знает, что это за зверь? К чему тогда все эти сложности - набери в корзину морских огурцов да отдай их этой твоей белой королеве. Такой вот, допустим, в Стране Чудес ненормальный снарк. Учитывая то, что я успел тут увидеть, это даже удивлять никого не должно: все тут у вас какое-то… неправильное.

+3

12

Вот. Вот поэтому она никогда даже не пыталась завести себе наперсника. Трется под боком такой, вроде полезный, книги расставляет, яды пробует, поразмышлять, опять же, можно не в пустоту. Но потом эта радость открывает рот и, цветочные феи, ну как можно быть таким взрослым и таким идиотом.
- Крюк, - от тона Коры ближайший островной пик начал тихо покрываться коркой льда, - нам нужно пересмотреть условия сотрудничества. Доработанные правила следующие: мы оказываем друг другу взаимные услуги, и ты никогда, ни-ког-да, не говоришь вслух о вещах, в которых ни черта не понимаешь.
Червонная Королева устало потерла виски и отвернулась от капитана, вглядываясь поверх грубо сработанных перил в седую рябь залива.
- По Снарку понятно, что это Снарк. По крайней мере, понятно тем, у кого в голове есть что-то, кроме рыбной требухи и самоубийственных планов мести. К слову, чего такого ужасного Киллиану Джонсу сделал Румпельштильцхен, что тебе важно лично его порешить? Хотя погоди-ка… Мне плевать.
Яблочный корабль дал крен, разворачиваясь на правый бок, рулевой взял курс на берег. Кора одновременно с кораблем резко провернулась на каблуках.
- Есть пять основных признаков Снарка: он охотится по ночам, а первую половину дня отсыпается в берлоге; его инстинкты - букет из самолюбования и гордыни; Снарк повсюду таскает за собой пляжную кабинку; у него паршивое чувство юмора, а в тушеном виде он идеально идет под белое вино. И нет - раз уж у нас здесь пятиминутка общеизвестных фактов - я не буду применять на нем магию, от этого портится шкурка.
Прежде, чем последняя фраза растаяла в воздухе, Кора перенеслась на берег. Ей требовалось немного проветриться, прежде чем возобновлять марафон невежества под патронатом Киллиана Джонса.
Все время, пока матросы спускали на воду шлюпку и налегали на весла, они могли наблюдать прямую фигуру, вышагивающую вдоль линии прилива и вычерчивающую набалдашником зонтика невидимые письмена на мокром граните.

Отредактировано Cora (2013-08-30 01:41:35)

+3

13

Крюк хотел сказать, что пока что услуги не особо взаимны - он переносит Кору домой, в Зачарованный Лес, он врет Регине о том, что убил ее, он убивает Снарка, а что же королева? К счастью, хотя бы на этот раз он вовремя прикусил язык: а королева его не убила, хотя и могла. Ладно, выходит, кое чем он ей все же обязан. Тем более, что вот, ей даже хватило благоразумия не ковыряться в его прошлом и мотивах.
- Хм, выходит, у вас со Снарком совпадают по меньшей мере два из пяти признаков, - не удержавшись, отметил Джонс.
Кора, к счастью, этого не услышала - она исчезла. По сиреневой дымке на берегу было понятно, что королева решила сократить путь. Странно только, что только теперь и только для себя одной - они ведь, выходит, могли бы не тратить время, а сразу добраться до места. Впрочем, думать о том, почему Кора поступает так, а не иначе, он даже начинать не хотел. Крюк считал, что ему пока еще рано сходить с ума.
Вместо этого он сказал, обращаясь к кому-то из болванчиков, оказавшихся поблизости:
- О, гляди-ка, выходит, от нее все же можно избавиться. Просто отлично. Шлюпку на воду!
Он, впрочем, довольно скоро пожалел о том, что заговорил с кориными подданными. При всем ее самодовольстве, она явно была умна. Болванчики же, напротив, были глупы до невозможного. Они выполняли только прямые приказы, понимали слова только буквально. Тем сильнее он удивился, когда по дороге к берегу болванчики принялись развлекаться тем, что пытались прочитать в порывистых движениях своей королевы скрытый смысл. Вот уж выдрессировала: читать спонтанные взмахи зонтом как буквы флажного семафора - это сильно. Крюк тоже поддался порыву, но если это и в самом деле были сигналы-буквы, то буквы явно незнакомого ему алфавита. Хотя, что бы это ни было, сигнализировала она явно с чувством.
- Выпускала пар или сторговалась с кем-то на удачу взамен души? - спросил Джонс, когда он наконец-то оказался на берегу.
Болванчики несмело толпились у воды.
- Итак, полагаю, мы на месте. Что дальше?

+2

14

- Душу заложила, - подхватила Кора легкомысленный тон пирата, - за одну проспиртованную ромом душонку болтуна морская ведьма обещала присмотреть на кораблем. Отличная сделка, я считаю.
Как акула чует в океане каплю крови, так Червонная королева могла различить малейшую нотку страха среди ярмарочной толпы. Здесь толпы не было, здесь была дюжина пряничных человечков и Джонс, маринующийся в своих эмоциях, как ожидающий прожарки шмат мяса в собственном соку.
- Что, Крюк, нервничаешь при виде клочка сиреневого тумана? – Насмешливо поинтересовалась Кора. – Правильно делаешь. Говорят, Снарк приходит на запах пота и нервной испарины. Продолжай в том же духе, и к обеду глобус будет наш.
Команда с уханьем вытащила шлюпку на берег. Ведьма стояла в стороне, нетерпеливо постукивала зонтиком и красноречиво косилась на Крюка. Пират организовывать людей не спешил. Кора устало вздохнула – сама, все всегда сама.
- Ать-два, рассредоточились, - скомандовала королева, не давая команде продохнуть. – Цепью прочесываем местность. Если кто-то увидит что-то, что выглядит как Снарк, или крякает как Снарк, пусть зовет остальных.
Конечно, ничего неуклюжая матросня не поймает. Но если им повезет, кто-нибудь свернет себе шею, сверзившись в нору Снарка, можно будет устроить там засаду.
Ведьма смерила внимательным взглядом капитана, тому определенно пора было заняться чем-то социально полезным. Крюк стал задавать слишком много вопросов. Так, глядишь, скоро думать начнет, а это ни к чему хорошему не приведет.
- Итак, капитан, может, и ты послужишь на пользу общего дела? Как обычные люди вроде тебя охотятся на тварей? Есть какой-то способ, кроме как подождать, пока оно сдохнет от старости и присвоить заслугу?

+2

15

- Обычные люди вроде меня, собравшись охотиться на кого бы то ни было, обычно хотя бы представляют, как их добыча должна выглядеть.
Это все больше походило на странную затянувшуюся шутку. Все из-за мира. Ни в одном другом мире не могло быть ни такой королевы, ни таких карт, ни уж тем более такого острова. Ни зелени, ни земли - только желто-ржавые гранитные скалы да такое же плато. Ни дать ни взять, кто-то не особо умный решил строить памятник в океане, да плюнул на эту затею на полпути, оставив после себя лишь гладкий ровный постамент. Где-то вдали виднелись еще скалы, и гладкие, как у берега, и острые, высокие, почти впивавшиеся в небо. Где тут прятаться. где тут жить, было совершенно непонятно.
Болванчики корины, тем не менее, каким-то образом спрятаться смогли. Впрочем, с такой королевой умение растворяться в воздухе должно бы быть если не врожденным, то доведенным до совершенства - точно.
Однако же странности странностями, а раз уж Кора самоустранилась и не желала ничего делать, самое время было Крюку придумать какой-нибудь план.
- Ладно, - принялся вспоминать он, меряя шагами берег. - Как там ловят всяких разных нормальных животных? Их загоняют, затравливают, преследуют, приманивают, ловят…
Он свернул, чтобы не наткнуться на скалу и договорил, еще не понимая, что, собственно, случилось:
- ...в ловушки.
Крюк замер. Секунду назад он был на совершенно гладкой гранитной плите, и скалы были еле видны, а теперь… Он оглянулся: вокруг высились каменные громадины, и Коры, рядом, конечно же, не было. Хотя не было и сиреневой дымки - вечной спутницы магии - так что на этот раз ведьма, скорее всего, была ни при чем. Он вспомнил и болванчиков - вот, как они исчезли. Очевидно, на острове были короткие пути. Оставалось только найти тот, который приведет его назад.
Крюк шел между скалами, надеясь снова случайно наткнуться на место перехода. Где-то тогда он его и увидел. Он был огромный и непостижимый. В буквальном смысле - Крюк не знал слов, которыми можно описать увиденное существо. Снарк пошел к нему, шумно принюхиваясь, потом замахнулся - Джонс невольно отступил назад и, зацепившись на невесть откуда взявшийся камень, упал.
Снарк пропал. Скалы - тоже. Кора все так же безучастно и праздно стояла в нескольких шагах от него.
- Но этого затравить не выйдет, - поднимаясь, сказал Крюк, стараясь не думать о том, как ему только повезло. - Вообще лучше не выходить с ним один на один. Или два на один. Или сколько угодно на один. Это же Снарк.

+2

16

Когда Кора скоропостижно стала женой принца, ее бросились учить всякой придворной ерунде, выбивая деревню из девушки. Среди прочего, обучили азам шахмат, и Кора поняла, что это очень жизненная игра. И пешек, и королей рано или поздно кладут в деревянный ящик, и лучшее, что можно сделать, какой бы фигурой ты ни являлся - оттянуть этот момент. Джонс, похоже, с дивной символической игрой знаком не был.
- Твою мать, Крюк, - выругалась королева, которая, как истиная леди, была выше условностей, - тебе нельзя умирать, ты не закончил работу.
Червонная королева уныло потыкала зонтиком в каменную плиту, сквозь которую капитан умудрился провалиться в неведомые тартарары.
- Если ты умер, я сдеру с тебя шкуру и пущу ее на обивку скамейки для ног, которую подарю Румпельштильцхену, - пригрозила Кора, и Крюк появился обратно. Вот что значит правильно мотивировать людей.
Королева беззвучно поаплодировала поисковому таланту капитана, и со словами “Меня радует твой энтузиазм”, ткнула ручкой зонтика капитану в грудь, проверяя свою теорию о магических червоточинах в пространстве острова. Как и ожидалось, капитан снова скрылся с глаз и Кора бодро шагнула следом.
- Понимаешь, Крюк, Снарк противоречит природе мира, и это несоответствие проедает дыры в пространстве вокруг него, как если бы вселенная была пирогом с почками, а Снарк… Твою мать.
То, что было перед ними, являлось одновременно Снарком, изнанкой вселенной, пирогом с почками, невидимым розовым единорогом и бездной. “Если долго смотреть на Снарка, можно превратиться в Снарка”, - Кора не знала, откуда в ее сознании взялась эта мысль, но она выглядела достаточно зрелой, чтобы королеве поплохело.
Кора снова ткнула капитану зонтом в грудь, на этот раз подцепив его на буксир изгибом рукоятки, и сделала шаг назад. В этот раз она выругалась цветисто и витиевато.
- … и шестнадцать дохлых ворон. Крюк, подозреваю ты, с твоим примитивным интеллектом, не увидел истиной природы Снарка. Опиши, как он выглядел для тебя?

+1

17

Светское обучение далеко шагнуло с киллиановских пор - в его время королевы тех слов, что говорила Кора, даже не знали, не то, что могли так искусно вязать разрозненные ругательства в одно.
- Как... Снарк? - сказал Крюк, удержав на кончике языка другой, намного более важный вопрос.
Неужели вероятность погибнуть тут, в этом мире, похожем на рыночный балаганчик, так нравится Коре, что она решила прокатиться сюда перед тем, как вернуться домой?
Какого черта они вообще тут делают?
И, главное, неужели им - ну ладно, ему, - неужели ему в самом деле так отчаянно нужен глобус, и это того стоит?
Вообще, будь Джонс чуть более фаталистом, он задумался бы о том, почему за тьму лет не приблизился к цели ни на шаг и не пытается ли мироздание на что-то ему этим намекнуть. Но фаталистом он не был, а потому продолжал радостно сносить все препятствия, возникавшие на пути. Кроме тех, конечно, случаев, когда эти самые препятствия сносили его самого.
И каким-то образом все это приводило его к мысли о том, что глобус того все же стоит. Тем более, что этим кораблем в одиночку он управлять не мог, нужны были болванчики королевы, так некстати разбежавшиеся в пути-дыры острова. Кто знает, куда они попали,и  сколько из них не вернется, став пресловутым пирогом с почками на обеде у Снарка.
- Эй, постой-ка, - улыбнулся Крюк, наконец-то отцепившись от зонта Коры. - Эти твои - они ведь боятся тебя, и выполнят любое поручение, так? А Снарка мы уже вроде как нашли. Ну так вот я и думаю - чем погибать, пытаясь убить его, почему бы нам не найти добровольца, который из любви к королеве пожертвует собой? И, допустим, этот доброволец к тому времени, как Снарк станет его есть будет тоже как бы живым и, скажем, самую малость ядовитым. Как-то ведь эту тварь наверняка извести можно.

+1

Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Зов прошлого] » [The hunting of the Snark - Страна Чудес]