Вверх страницы

Вниз страницы

[OUAT. Post scriptum]

Объявление

.

[OUAT. Post Scriptum]
Фандом: Once upon a time (Однажды в сказке).
Рейтинг игры: R.
Система игры: эпизодическая.

Время в игре:
Сторибрук: с 8-ого по 13-ое ноября 2011.
Зачарованный лес: с 7-ого по 12-ое декабря 1615.

В игру требуются:
Доктор Вэйл, Август Бут, Пейдж, Бременские музыканты, а также персонажи, заявленные в теме.

Администрация:
Mr. Gold (гейм мастер, приём, сюжет), David Nolan (сюжет, антураж), Regina Mills (PR, тех. поддержка).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Библиотека] » [Информация по миру. Зачарованный лес]


[Информация по миру. Зачарованный лес]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зачарованный лес

http://forumstatic.ru/files/0012/bf/2c/82121.png
Зачарованный лес является эквивалентом классического Средневековья.

Социум
Королевства Зачарованного леса успешно миновали стадию внутренней колонизации - освоения новых земель, - превратив непригодную для ведения хозяйства территорию в процветающий край. Большая часть болот была осушена, прилежащие к городам леса - почти полностью вырублены под фермы.
Значительная часть населения сосредоточена в деревнях и поселках, города - замкового типа - немногочисленны, являются районными центрами, в основном из простолюдинов там живут торговцы и ремесленники. Большинство дворян проживают на своих землях, исключение составляют придворные, обязанные находится при правителе и в причину этого живущие в столице.
Отношения между простонародьем и знатью носят феодальный характер: у каждой деревни есть свой сюзерен, который, в свою очередь, является вассалом правителя земель. Крестьянин является владельцем своего хозяйства, но земли, на которой оно находится, и платит налог лэндлорду в денежном эквиваленте (в редких случаях действует натуральная повинность), излишки произведенного товара идут на продажу.

Дворянство
Привилегированный класс - часто дворянин каждого королевства знает в лицо почти каждого представителя своего класса и может перечислить его предков до седьмого колена включительно. Почти все семьи состоят в той или иной степени родства, и в силу родственных связей при дворе широко практикуется протекция.
Большинство дворян проживают на своих землях, исключение составляют придворные, обязанные находится при правителе и в причину этого живущие в столице.
Дворянское поместье является центром владений лэндлорда: торговой, экономической и культурной жизни. Эти хорошо укрепленные замки со временем разрослись и стали первыми городами. Они делятся на две части: верхний и нижний город.
В верхнем городе, являющем собой изначальный замок, проживает лэндлорд, его родственники, домочадцы и слуги, там же хранится казна, расположены склады продовольствия и казармы. В нижнем городе живут торговцы, крестьяне и ремесленники, там же находится ярмарочная площадь. Постоянные рынки расположены в городах, ярмарочный день проходит раз в неделю. Крупные ярмарки, которые могут длиться неделями, проходят несколько раз в сезон.

Крестьянство
Вся земля в королевствах принадлежит правителю земель, который вправе даровать её дворянам. Те, в свою очередь, позволяют крестьянам ей пользоваться, получая с них налог и полную правовую подчиненность.
Помимо обработки земли крестьяне также разводят скот, занимаются собирательством (преимущественно мёда, ягод и грибов), охотой на разрешенных для этого территориях и рыбной ловлей.

Ремесленничество
Ввиду отсутствия в Зачарованом лесу мануфактурного производства, ремесленничество процветает и охватывает все сферы потребностей человека, от декоративных до повседневных. По большей части мастеровые проживают в городах, где расположены гильдии ремесленников; хотя обычно в каждой деревне есть представители наиболее востребованных ответвлений ремесла: кузнецы, кровельщики, плотники, - а так же те, кто производит свой товар на местах: прядильщики, гончары, ткачи, скорняки.
Обучение ремеслу проходит у наставника, берущего себе подмастерье. Каждый мастер для продолжения работы обязан получить грамоту своей гильдии, заверяющую его навыки, и после ежемесячно выплачивать гильдийный налог.

Интеллигенция
Интеллигенция - один из самых малочисленных классов Зачарованного леса. Учёные пользуются значительными привилегиями, по большей части живут в столице и ведут довольно уединённый образ жизни. Обычно в ученики поступают представители дворянства, ввиду наличия начального образования, позволяющего продолжить научную деятельность.
Учёные Зачарованного леса могут заниматься равно научной и образовательной деятельностью: дворянские семьи богато платят за обучение своих детей, а государство в свою очередь спонсирует гильдии учёных для проведения научных исследований.
Преимущественно наука поставлена на службу повседневным потребностям человека. Учёные Зачарованного леса исследуют географию, картографию, астрологию, агрономию, архитектуру, кораблестроительство, экономические, политические и дипломатические базисы; новые способы и методы обработки металла, древесины, кожи и других материалов и другие подобные науки. Естественные науки не развиты.

Волшебники
Учитывая их стремление жить обособленно от общества, потенциально могут быть выделены в отдельный класс. Однако вне своих магических возможностей и порожденного ими уважения или страха народа, они не имеют никаких официальных привилегий.
Следует отметить, что большинство волшебников не имеют вассальной зависимости от короны - по собственному желанию.

Экономика
В Зачарованном лесу нет монополий. И, хотя понятие "инфляция" ему не чуждо, цены растут постепенно и каждое королевство развивается ровно, без резких взлётов и падений экономики. Исключением является Эннфолд, регулярно находящийся в состоянии войны с более сильными в плане экономики королевствами.
Экономика Зачарованного леса держится на натуральном (преимущественно) и товарном (в меньшей степени) хозяйствах. Положенная крестьянам за пользование землёй доля материальной продукции изымается землевладельцами (в некоторых королевствах натуральная повинность была заменена на денежную), а излишки продаются или вымениваются на необходимые товары на ярмарках. 
Отсутствие дефицита товаров обеспечивают общая направленность хозяйственной деятельности (результаты крестьянского труда) и налаженные торговые связи между королевствами.

Торговые отношения
Торговля основана на товарно-денежном обмене.
Средством обращения товаров являются деньги - золотые, серебряные и медные монеты, принятые к использованию в каждом королевстве на континенте (имени эти деньги не имеют). Курс "размена" во всех государствах примерно одинаков и сводится к следующему соотношению: за одну золотую монету при размене можно получить не более тринадцати серебряных, а за одну серебряную - не более двадцати пяти медяков.
В то время как знать не держала в кошельке монеты номиналом меньше серебряной, подавляющее большинство крестьян в жизни не держало в руках золотой монеты. На медные деньги бедные люди в основном покупали "предметы роскоши" - вещи, не имеющие точного стоимостного эквивалента при бартерном обмене.
Торговые же отношения внутри королевств и между ними в значительной степени осложняются пошлинами и разбоем на дорогах, а потому торговые договоры обычно заключаются между имеющими общую границу королевствами.
Большая часть войн, случавшихся в Зачарованном лесу, была за передел территорий и влияние, и часто поводом для войны служили участившиеся стычки на границах королевств - нападение на торговцев вело к снижению частоты и стоимости заключаемых королями сделок, и, как следствие, уменьшению доходов государства.

Армия и военное дело
У каждого лэндлорда есть своя небольшая армия, делящаяся на две части: регулярная, состоящая из рыцарей, и народное ополчение, - вместе с королевской гвардией и регулярными пешими частями они формируют армию королевства.

Военное дело является сложной наукой, к которой доступ имеют не все. Представители простонародья настоящий меч видели лишь издалека у бедра проезжающего мимо лэндлорда или на рынке в лавке военного кузнеца. Рекрутов армии обучают в казармах, однако их познания сводятся к базовым техникам и строевому маршу. Мальчиков высокого происхождения обучают военному делу с детства, и те, кто не являются наследниками, обычно становятся оруженосцами и, после, рыцарями.
Наемники и вольные мечники по большей части являются бывшими солдатами или дезертирами: всё знание о том, как нужно сражаться, бытующее в народе и ему доступное, идет от них.

Образование
Также является привилегией высокородных - простолюдины не умеют читать и писать, максимум, что они знают: элементарная математика, исчисляющаяся мешками с мукой и их денежным или товарным эквивалентом.
Школ и университетов в Зачарованном лесу нет. Все образование знати дается наемными наставниками, учёными, личными экономистами лэндлорда, начальниками гвардии и т.п. Образование простолюдинов считается не существующим - немногочисленные исключения крайне редки.

Книги немногочисленны и хранятся в личных библиотеках знати. Публичных библиотек нет, получить доступ к книгам простолюдину невозможно, только если член благородной семьи или гильдии ученых не передаст ее лично. Подобная практика не преследуется законом, потому что не практикуется. 

Коммуникации. Языки.
Всё население Зачарованного леса разговаривает на общем наречии - едином языке, равно принятом во всех регионах и странах. Он используется в качестве разговорного, а также для заключения международных сделок, и изучается всеми жителями Зачарованного леса с детства - соответственно, является первым языком для всех. По грамматической структуре он похож на языки центральных королевств: Регарума и Рединга, - однако, с незначительными отличиями.
Кроме него у каждого королевства есть свой язык - скорее исторический, чем государственный. Большая часть жителей страны его знает, но использует редко, так как эти языки в основном нужны при ведении закрытого делопроизводства и в письменной речи.
Тех, кто изучает иностранные языки, немного - ввиду наличия общего наречия, а так же за отсутствием у большей части населения потребности к чтению (не говоря о навыке), в этом нет необходимости.

Наука
Гильдии ученых являются центрами науки в стране и расположены в столице. Вступить в них можно, предоставив на рассмотрение проект, открытие, или же рекомендацию от наставника. Учениками гильдии обычно становится знать, ввиду того, что у простолюдина нет ни интереса, ни необходимых для соискания навыков и знаний.

Медицина
Медицина стоит на тонкой грани между магией и наукой. Простолюдин благодаря личному опыту способен оказать элементарную первую помощь при ожоге, порезе или ушибе, знатный, без наличия соответствующего образования, не сможет и того. Военные знают основы обрабатывания ран. Профессиональные медики есть, врачуют в основном при помощи трав и припарок, однако, их силы ограничены ранениями и заболеваниями средней сложности. Лучшей медициной является магия.

Технический прогресс
Классическое средневековье, в котором нет ни отопления, ни газа, ни электричества.
Для освещения пользуются свечами и факелами, или же лучинами. Воду для умывания либо согревают в котле, либо принимают водные процедуры в ручьях и реках. Помещения отапливаются очагами и каминами.
Доступный транспорт - кареты, телеги или собственные ноги.
Техники нет. Верх технического прогресса - меха в кузнице.
Лучшее из оружия - арбалет. Огнестрельного оружия нет. Химического - тоже. Ядерного - тем более.

Религия
Религия в Зачарованном лесу имеется в архаичной форме - суеверия. Люди знают про существование магии, гармонии мира и ее хранителей, однако мало кто встречался с ними в жизни, а сами знания отрывочны, неточны и неактуальны в повседневной жизни. Люди не поклоняются волшебным существам и не выдумывают себе богов, но уважают природу и имеют огромный запас приговорок, заклинаний и наговоров "народного" происхождения, которые используются для удачи, счастья, в беде и т.п. Неизвестно, действуют ли, но на то они и суеверия.

Преступления и меры наказания
Преступность в Зачарованном лесу - это пираты, мелкие воришки, головорезы и прочее, небольшие банды, нападающие на торговцев и путников, и, наконец, вольные наёмники высокого класса, к чьим услугам крайне редко прибегают. Уличённых в преступлении судят в зависимости от их происхождения и/или воинской деятельности.
Гражданский суд имеет три основные ступени, не считая самосуда. Первая - староста деревни, дальше идет лэндлорд, высшей инстанцией является монарх.
Военный трибунал сперва проходит внутри подразделения и лишь после выносится на разбирательство главного полководца - монарха.
Суд над дворянами и чиновниками совершается исключительно королем.

Основные типы преступлений и меры наказаний

Преступления против жизни и здоровья

Мера наказания для простолюдинов

Мера наказания для дворян

Побои

Исправительные работы, тюремное заключение (на временный срок)

Денежный штраф

Нанесение увечий

Исправительные работы, тюремное заключение (на временный срок)

Денежный штраф, тюремное заключение (на временный срок)

Убийство простолюдина

Тюремное заключение (пожизненное)

Денежный штраф, тюремное заключение (на временный срок)

Убийство дворянина

Смертная казнь

Тюремное заключение (пожизненное) или изгнание


Преступления против чести, свободы и достоинства личности

Мера наказания для простолюдинов

Мера наказания для дворян

Оскорбление стоящего выше по происхождению/званию

Публичное унижение

Лишение звания/класса/чина

Клевета

Публичное унижение, тюремное заключение (на временный срок)

Тюремное заключение (на временный срок)

Похищение

Тюремное заключение (пожизненное)

Тюремное заключение (на временный срок)

Изнасилование

Публичное унижение, смертная казнь

Денежный штраф, тюремное заключение (на временный срок)


Преступления против собственности

Мера наказания для простолюдинов

Мера наказания для дворян

Причинение ущерба имуществу

Денежный штраф, тюремное заключение (на временный срок)

Денежный штраф

Кража

Отсечение руки

Денежный штраф, тюремное заключение (на временный срок)

Грабеж

Отсечение руки, тюремное заключение (на временный срок)

Денежный штраф, тюремное заключение (на временный срок)

Мошенничество

Тюремное заключение (на временный срок)

Лишение звания/класса/чина, тюремное заключение (на временный срок)

Разбой/пиратство

Смертная казнь

Лишение звания/класса/чина, смертная казнь


Преступления против короны

Мера наказания для простолюдинов

Мера наказания для дворян

Оскорбление членов королевской семьи

Тюремное заключение (на временный срок)

Тюремное заключение (на временный срок)

Дезертирство

Публичное унижение (колодки)

Лишение звания/класса/чина

Фальшивомонетничество

Отсечение руки

Отсечение руки

Шпионаж

Смертная казнь

Смертная казнь

Подстрекательство к мятежу

Смертная казнь

Смертная казнь

Государственная измена

Смертная казнь

Смертная казнь

Умышление смерти члена королевской семьи

Смертная казнь

Смертная казнь

0

2

Физическая карта Зачарованного леса

http://forumstatic.ru/files/0012/bf/2c/58698.jpg


Политическая карта Зачарованного леса
http://forumstatic.ru/files/0012/bf/2c/62243.jpg

Сводная таблица по королевствам

Название

Столица

Правители земель

Альбион

Камелот

Король Артур
(Наместник - Мордред)

Бахмани

Куайти

Султан ...

Вольные земли

---

---

Дарем

Валур

Царь Мидас

Китайская Империя

Шэньян

Император ...

Оз

Изумрудный Город

Гудвин

Окраинные острова

---

---

Острова свободы

---

---

Подводное царство

---

Царь Тритон

Регарум

Лейверн

Белоснежка и Прекрасный Принц

Рединг

Хэст

Золушка и принц Томас

Солетос

Альве

Король Стефан и Королева Лия (родители Авроры)

Уттар

Бахет

---

Френо

Френо

Сир Морис

Эккензор

Гойдвиг

Король Хьюберт (отец принца Филлипа)

Эннфолд

Пентраф

Белоснежка и Прекрасный Принц

Хоув

---

Снежная Королева

0

3

Равновесие, Гармония и Воля мира

Мир - это тело. Равновесие - его здоровье. Гармония - его душа. Воля - его разум.

О Равновесии мира знают все, но это не то знание, что хранится в книгах или передаётся через легенды. Оно впитывается с воздухом, хранится в земле под ногами, с самого рождения заложено во всех, кто является частью Зачарованного леса. Немногие осознают его существование таким, каково оно есть, но на интуитивном уровне чувствуют необходимость его оберегать. Обыватели - крестьяне, лэндлорды, учёные - не истощая землю, не вырубая леса, ограничивая свою жадность разумными мерами и не превышая живой необходимости. Хранители - первые расы, и шаманы вольных племен, что после заменили огров и великанов - следя за тем, чтобы Равновесие соблюдалось не только в природе, но и в самой жизни. Любое его нарушение, любая несправедливость - будь то война, преждевременная смерть или насилие над свободной волей - наносят миру раны, и, если их станет слишком много, мир умрет.

О Гармонии мира знают не все, немногие её понимают, и о ней не говорят в открытую. Она не говорит словами, но приходит знанием; Хранители слышат ее, шаманы могут слушать, из остальных лишь единицы способны ее ощутить. Гармония мира существует для того, чтобы Равновесие не было нарушено: она может направить, предостеречь или запретить - в соответствии с понятиями необходимости. Она не руководствуется единичными случаями, но обозревает всю картину - её указания могут казаться несправедливыми, но это происходит лишь оттого, что иногда для достижения общего блага необходимо идти на жертвы. Гармония мира не может действовать самостоятельно: для того ей необходимы исполнители. Это Хранители и те немногие, что невольно, в силу своего редчайшего дара (или проклятья?), сами того не зная, становятся её орудиями.

О Воле мира знают единицы, ей нельзя противиться, и её невозможно понять. Это аварийный протокол - последняя ступень защиты. Она просыпается лишь в крайних случаях, когда мир стоит на грани катастрофы, и обладает почти неограниченным могуществом, совершая всё, чтобы восстановить нарушенное Равновесие. Она не видит ограничений, не считается со средствами - может опустошить целые континенты, стереть с лица земли расы, осушить моря, если это будет тем, что позволит миру восстановиться. Воля мира может использовать всё, что является частью мира, может это изменить, исказить или уничтожить, но не может создать ничего нового.

Хранители мира
Когда-то на первых обитателей Зачарованного леса - фей, великанов и огров, была возложена обязанность оберегать и защищать мир, в котором они живут. Со временем великаны и огры позабыли о своем долге, ввязавшись в войну, и за это были лишены не только своих сил, но и статуса Хранителей. Теперь эта нелёгкая обязанность полностью лежит на феях и шаманах вольных племен, ставших преемниками своих учителей - огров.
Хранители мира ближе всех связаны с Зачарованном лесом: они владеют его магией, понимают её суть, способны слышать указы Гармонии и должны передавать их другим. Их первоочередной обязанностью является хранить Равновесие и они не способны пойти вразрез с потребностями мира. В некотором роде они являются одной из самых могущественных сил Зачарованного леса, но он же и ограничивает их возможности: Хранители практически не способны использовать магию в собственных интересах.

0


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Библиотека] » [Информация по миру. Зачарованный лес]