[OUAT. Post scriptum]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[Сюжет]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предыстория

"В штате Мэн есть город, где все сказочные герои живут словно пленники между двумя мирами..."

Представьте себе мир, где живут персонажи всех ваших любимых сказок и легенд. Где в небеса упираются башни величественных замков, а герои летят навстречу приключениям, где магия - не миф, и у каждой истории есть свой счастливый финал.
Некогда такой мир действительно существовал.
Но двадцать восемь лет назад Злая Королева, охваченная жаждой мести, наложила на этот мир страшное проклятье, лишившее жителей Зачарованного леса самого дорогого.
Больше никаких счастливых финалов. Больше никаких "жили долго и счастливо".
Пробужденная Королевой тёмная магия перенесла сказочных героев в наш мир, лишенный волшебства, где они забыли бы своё прошлое и не смогли бы вновь найти своё счастье.
Так на карте штата Мэн появился Сторибрук, город-призрак, невидимый и недоступный никому, кроме тех, для кого он должен был стать вечной тюрьмой.
На протяжении двадцати восьми лет они были обречены вновь и вновь проживать один и тот же унылый день, пойманные в ловушку времени и беспамятства, покорные воле Королевы. Но всё изменилось, когда приемный сын мэра, Генри, отправился на поиски своей родной матери, дочери Белоснежки и Прекрасного Принца, которой было уготовано спасти всех сказочных героев от их ужасной участи.
Так в Сторибрук приехала Эмма Свон, и так началась наша история.

Расхождения с сериалом
В сюжете игры учтены все события сериала, произошедшие до 21-ой серии первого сезона. Основные отличия от 21-ой серии заключаются в следующем:
- Турновер, испечённый Региной Миллс, выполнил своё предназначение - Генри не успел отговорить Эмму от идеи попробовать королевское угощение, и Спасительница попала под действие заклятия вечного сна.
- Следовательно, проклятие не было снято.
- Белль пока ещё заключена в подвалах больницы.


© OUAT. Post Scriptum.

0

2

Начало игры
Сторибрук

Игровые даты: с 8-ого по 13-ое ноября 2011 года.
Для решения новых проблем нередко подходят старые, проверенные методы. Отравленное яблоко оказалось верным выбором: Спасительница отправилась в царство сновидений, и не было того, кто мог бы спасти ее поцелуем истинной любви, а значит не было надежды на счастливый финал ни у этой, ни у любой другой сказки. Казалось бы, Злой Королеве впору праздновать очередную победу, однако не всё спокойно в её проклятом королевстве.
Данное Шляпнику обещание было нарушено - не станет ли это последней каплей, что переполнит чашу его безумия? Голд плетет свои замыслы, королевский любовный треугольник из Дэвида, Мэри Маргарет и Кэтрин достигает апогея, а Эмма даже в состоянии беспамятства нарушает зачарованный порядок, наполняя город волнением, умы - вопросами.
Но хуже всего то, что вновь пропал приемный сын Регины - Генри. Никто не видел мальчика с того самого дня, как уснула его родная мать, и, кто знает, не станет ли его исчезновение еще одним паломничеством во внешний мир в поисках других родственников? А на носу ещё и выборы нового шерифа, которые следует провести как можно скорее - ведь до тех пор некому хранить в городе закон и порядок.
Город покачивается на грани, удерживаемый лишь волей мэра и силой темной магии.
Насколько их хватит? И что случится, когда щёлкнет замок, выпуская тёмную бурю на улицы Сторибрука?

Зачарованный лес
Игровые даты: с 7-ого по 12-ое декабря 1615 года.
Прошло 28 лет с того момента, как Регина наложила своё проклятье, а её мать спасла от него небольшой кусок суши, избавив немногих счастливцев от ужасной участи. Однако было ли это спасением? Многие усомнились в этом, когда, очнувшись от многолетнего сна, обнаружили свои дома разрушенными, земли - заброшенными, леса - заполненными темными тварями, словно магия дала им сил, позволив захватить весь континент.
Сэр Ланселот, верный друг Белоснежки, в течение месяца собирал немногих выживших в Прибежище - небольшом лагере, основанном недалеко от побережья. Он научил их, как защитить себя и как выжить в мире, внезапно превратившемся в ночной кошмар.
Самым пугающим в нём были огры - прорвав многовековую защиту, они чумой растеклись по некогда плодородным землям.
На руинах великих королевств развязалась война за выживание.
Однако были и те, кому всё равно на неравное противостояние сторон: Кора и капитан Крюк, объединив свои усилия, ищут путь в Сторибрук; Мулан и принц Филипп, невзирая на опасность, покинули Прибежище в поисках возлюбленной наследника Эккензора - Авроры; а среди охотников ходят слухи, что в лесу видели и другого воина из далёкой Китайской Империи - ведомый любовью и чувством долга, он ищет свою невесту, даже не зная, жива ли она ещё.


© OUAT. Post Scriptum.

0

3

Игровые события

Сторибрук (08 - 09.11.2011):
Восьмого ноября в половину пятого вечера шериф Сторибрука Эмма Свон была доставлена в больницу в бессознательном состоянии. Её обнаружила соседка по квартире - школьная учительница Мэри Маргарет Бланшард - и тут же вызвала скорую помощь. Официальный диагноз, поставленный врачами городской больницы после проведенного обследования - кома. Однако до сих пор неизвестно, что могло ее вызвать. Город остался без представителя правоохранительных органов, и некому не то, что вести расследование этого дела, но и защищать покой мирных граждан, оставшихся в смятении после столь неожиданного происшествия.

Ввиду того, что до сих пор неизвестно, когда же мисс Свон сможет вернуться к жизни и, в особенности, к исполнению своего долга, мэр Сторибрука объявила о грядущих выборах временного заместителя шерифа. Любой желающий, подходящий под список требований для соискателя на должность шерифа, регламентируемый законодательством США, может предложить свою кандидатуру до 13.11.2011 - на этот день назначены официальные выборы. Первый этап проведут в кругу городского совета, и из тех, кто его пройдет, жители Сторибрука свободным голосованием смогут выбрать себе нового шерифа до возвращения мисс Свон на свой пост.

Подобное рвение в вопросе о выборах нового шерифа со стороны госпожи мэра не удивительно, если учесть слухи, ходящие по городу: Генри Милсс, её приемный сын, пропал без вести. На настоящий момент достоверной информации нет, известно лишь то, что он исчез восьмого ноября - в тот же день, когда мисс Свон (по неподтвержденным данным - его биологическая мать) попала в больницу. Официального заявления о пропаже и розыске пока нет - с момента предположительного исчезновения мальчика ещё не прошли положенные 48 часов. 

Пристанище (07 - 09.12.1615):
С первого своего рейда, в который Киллиан Джонс - единственный, кто имел смелость покидать пределы Пристанища и отправляться в Агарден за столь необходимыми для выживших вещами, что могли ещё остаться в городе - добыл самогонный аппарат, стоящий ныне в недавно сооруженной таверне, его вылазки не приносили результатов. Жители Пристанища начали терять терпение - приближение зимы также было тому причиной - и две недели назад отряд из десяти человек был снаряжен по проторенному пиратом пути. Они вышли как герои, и, как герои, остались в памяти всех выживших, потому как ни один из них не вернулся.

Это событие несколько охладило пыл тех, кто сомневался, однако, наглость пирата уже многим успела надоесть - его существование попирало самые основы жизни Пристанища, где благами может пользоваться лишь тот, кто сам приносит пользу.
Небольшая стычка в таверне, спровоцированная одним из охотников, Крустом, завершилась тем, что в новый вояж Киллиан отправился в компании Мулан - северной воительницы, наставлявшей обитателей Пристанища в искусстве боя и успевшей заслужить всеобщее доверие и уважение едва ли не наравне с Ланселотом, основавшим поселок и собравшим в нём всех выживших. Её участие могло быть поддержкой пирату... или же проверкой достоверности его слов.

Тем временем сбор запасов на зиму идет полным ходом, и, хотя у моря холода не столь суровы, всем очевидно, что последний месяц зимы им придется жить исключительно на том, что смогут добыть охотники - те немногие, лучшие из учеников Мулан, храбрейшие из выживших, кто отваживался покидать не затронутую проклятием территорию в поисках дичи. На следующий день после отбытия пирата и китаянки они тоже ушли на север, разом лишив поселок половины боевой силы.

0