Вверх страницы

Вниз страницы

[OUAT. Post scriptum]

Объявление

.

[OUAT. Post Scriptum]
Фандом: Once upon a time (Однажды в сказке).
Рейтинг игры: R.
Система игры: эпизодическая.

Время в игре:
Сторибрук: с 8-ого по 13-ое ноября 2011.
Зачарованный лес: с 7-ого по 12-ое декабря 1615.

В игру требуются:
Доктор Вэйл, Август Бут, Пейдж, Бременские музыканты, а также персонажи, заявленные в теме.

Администрация:
Mr. Gold (гейм мастер, приём, сюжет), David Nolan (сюжет, антураж), Regina Mills (PR, тех. поддержка).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Вокруг да около] » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как испечь  кексы.
"Славные" кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6815.jpg
У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!
Продукты
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 250 г
Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Кефир - 300 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое)
Разрыхлитель - 1 пакетик
Орехи, цукаты, изюм (по желанию)

Уже готовые Красавчики!

0

2

Как испечь творожный кекс.
Творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204092.jpg
Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов - творожного. С приготовлением справится даже ребенок.
Продукты
Творог - 180 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150-180 г
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Чтобы приготовить творожный кекс, заранее подготовим все ингредиенты.
Дно и бока формы для выпечки (у меня форма объемом 1 л) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Остатки муки стряхнем. Духовку разогреем до 170 градусов.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
Добавим творог и хорошо перемешаем.
По одному введем яйца.
Добавим соль и ваниль.
Муку смешаем с разрыхлителем. Вмешаем сразу всю муку и быстро замесим тесто - перемешаем миксером на малых оборотах.
Тесто должно быть в меру густым и медленно стекать с ложки.
Выложим тесто в форму и разровняем.
Будем выпекать творожный кекс в духовке, разогретой до 170°С, 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Готовому творожному кексу дадим остыть, достанем из формы и посыплем сахарной пудрой.

0

3

Это вкусно - яблочный пирог.
Самый яблочный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205508.jpg
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Отредактировано LudoSka (2021-07-18 16:33:17)

0

4

Сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле - суфле десерт без выпечки.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u1038-e1033d67cb01c8aa1bc0220135aa17ca.JPG
Понадобится:
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле готово.

0

5

Вкусная  тема -  кекс на сметане.
Шоколадный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49644.jpg
Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.
Продукты
(на 12 порций)
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана (270-300 г)
Сметана - 400 г
Мука - 2 стакана (300 г) (может быть чуть больше, зависит от муки)
Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
или разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы

Желательно, чтобы все ингредиенты для шоколадного кекса были комнатной температуры.
Как приготовить шоколадный кекс:

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости минут 5-10. Яйца должны превратиться в пышную однородную пену.
Затем аккуратно вводим во взбитые яйца сметану. Масса должна оставаться пышной.
Смешиваем сухие ингредиенты - муку и какао. Просеиваем их в яично-сметанную массу.
Получаем вот такое тесто, по консистенции - как густая взбитая сметана. В конце добавляем гашеную соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
Разогреваем духовку. Выкладываем тесто в смазанную маслом или покрытую смазанным пергаментом форму. Выпекаем шоколадный кекс в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно час. (Можно выпекать кекс в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут. Открыть мультиварку, проверить деревянной шпажкой готовность, возможно потребуется еще дополнительное время выпечки). Готовность проверяем методом "сухой деревянной шпажки".
Получаем вот такой пышный домашний кекс.
Готовый кексик украсим. Сейчас осенняя пора, поэтому я выбрала кленовый лист. Вырезала лист из бумаги, положила на кекс.
И присыпала шоколадный кекс через ситечко сахарной пудрой. Убрала листик - и симпатичный узор на кексе готов. Можно звать семью на чай! :)

Совет: для украшения выпечки можно использовать готовые трафареты. Или нарисовать с детьми какую-нибудь силуэтную картинку и украсить ею вашу выпечку - таким образом можно привлечь к готовке детей. :)

Отредактировано LudoSka (2021-09-01 10:24:49)

0

6

К чаю нравится пирог яблочный шарлотка.
Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

0

7

Вкусная  выпечка.
Блины "Ажурные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/90/sm_89750.jpg
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины "в дырочку"). Ажурные и нежные!
Продукты
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие активные - 11 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Слегка подогреть молоко (до 35-37 градусов). Всыпать в молоко сухие дрожжи.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешать. Оставить быструю опару в тёплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапочка).
Отдельно соединить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца и добавить быструю опару. Перемешать.
Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана, перемешивая тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать.
Оставить еще на 20 минут. Затем снова перемешать.
Добавить теплую воду, перемешать. Влить растительное масло. Взбить.
Дрожжевое тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Распределить тесто по дну сковороды.
Печь блины на среднем огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопочкой. Подавать тёплыми, со сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoSka (2022-01-05 16:31:56)

0

8

Рулетики из лосося со сливочным сыром предлагаю в
меню на день рождения.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

0

9

Такие котлеты разнообразят
постное меню на каждый день.
https://img.povar.ru/steps/a5/e4/c7/b2/kotleti_iz_kapusti_postnie-86693.jpg
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!

0

10

К чаю предложу творожно сметанный кекс.
Творожные кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/sm_582272.jpg
Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным, быстрым рецептом творожных кексов! Готовятся очень быстро и легко. Просто всё смешать и отправить в духовку. Ваши домочадцы будут в восторге от этих творожных кексов! Попробовав их один раз, Вы больше не станете покупать кексы в магазине. Рекомендую приготовить кексы по этому рецепту. Всем приятного чаепития!
Продукты
Творог (мягкий) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 3 г

Для приготовления кексов нам потребуется творог в брикете. Берем пачку 200 грамм.
К творогу добавляем сахар 150 грамм.
Вилкой хорошо разминаем творог вместе с сахаром до однородной консистенции.
Добавляем в творожную массу 2 яйца.
Хорошо перемешиваем яйца с творожной массой.
Далее добавляем ванильный сахар.
Следующим шагом добавляем 50 грамм сметаны. В данном случае сметана 15%, но также можно использовать сметану 20%.
70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем 3 грамма разрыхлителя - это неполная чайная ложка.
Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем 210 грамм муки.
Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если Вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
В каждую формочку выкладываем тесто, примерно по 1 столовой ложке. Заполняем где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься.
После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
При выпекании кексов я включаю режим "верх-низ" и за 10 минут до окончания включаю конвекцию.
Готовность кексов проверяем шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
При подаче кексы посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

0

11

Безумно вкусно, из простых продуктов, легко готовить -
рецепт кекса на сметане.
https://static.1000.menu/img/content-v2/1f/09/53256/biskvitnyi-keks-s-izumom-na-kefire_1614788172_24_min.jpg
Понадобится:
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Сода - ½ чайной ложки
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г

Приготовление:
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

0


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Вокруг да около] » Вкусная еда