[OUAT. Post scriptum]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Зов прошлого] » [Going, going, gone - Зачарованный лес]


[Going, going, gone - Зачарованный лес]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: начало июля 1583 года. После событий эпизода "North & South".
Место действия: горная гряда Санмеберт, лагерь разбойников.
Участники: Mulan, Mr. Gold.

Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

0

2

http://irreality.ucoz.ru/gif.gifРазбойники, расположившиеся на самой грани безрассудного и безопасного, до сих пор гордились столь удачным выбором. Темный, в нескольких милях от замка которого находился их лагерь, игнорировал группу беззаконников, благоразумно не лезущих на его территорию, зато стража опасалась репутации колдуна и в горы не лезла. Устроившись, точно у бога за пазухой, грабители устраивали набеги на близлежащие деревни, но и под рукой имели неплохой источник дохода. Узкая дорожка, сперва напоминавшая скорее звериную тропу, была проложена контрабандистами, не желавшими платить пограничный налог и нашедшими укромный перевал для своих корыстных нужд. Временами разбойники пропускали их, временами атаковали: природная жадность снова и снова гнала нелегалов на удобный маршрут.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifОднако в этот раз дозорный сообщил, что по тропе едет одинокий всадник, и разбойники поняли: пришло время развлечься. 

http://irreality.ucoz.ru/gif.gifСтрела вонзилась в каменистую почву прямо под ногами лошади: та взвилась на дыбы, оглашая окрестности испуганным ржанием, в то время как из-за камней высыпало человек пять, которые с обнаженным оружием выстроились вдоль дороги на расстоянии нескольких шагов от Мулан. Однако сложно было сказать, сколько всего было нападавших: ни при ком из тех, кого позволили увидеть северянке, лука не было. И последующие слова только подтвердили эту теорию.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Прямо сейчас тебя держат на прицеле наши товарищи, и каким бы хорошим ни был твой доспех – хоть одна из стрел да дойдет до цели, - насмешливо сообщил один из разбойников, поигрывая хорошо заточенным прямым клинком, явно добытым из ножен одного из стражников Эннфолда, - Поэтому предлагаю обойтись без глупостей. Стандартный сценарий таков: ты отдаешь нам все ценное, что есть при тебе, а мы решаем отпустить тебя или нет.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifТоварищи довольным гоготом подхватили шутку главаря. Одинокий путник не казался им реальной угрозой – скорее уж подарком небес. Даже караваны контрабандистов, в отличие от рядовых торговых нацеленные на скорость, а не безопасность, были более тяжелой добычей, чем этот глупец, в одиночку сунувшийся в горы, да еще так близко от замка Темного. Впрочем, истинные цели путника мало заботили разбойников – в отличие от содержимого его карманов. 
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Для начала можешь спешиться и сдать оружие. Все, что есть – брось на землю, подальше от себя. И помни про лучников. 
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifДобродушно подмигнув, разбойник поторопил добычу небрежным взмахом меча.

+2

3

Отдохнувшая лошадь быстро принесла ее к знакомой узкой тропе. Мулан не нужно было ни кричать, ни заходить глубже: разбойники сами вышли на нее. Хорошо. В самом сердце лагеря она бы не смогла продержаться достаточно долго.
Ее разум больше не сковывал страх, ее не терзали сомнения. Спокойным внимательным взглядом она обвела окруживших ее мужчин. Их было не так много, а хорошее оружие было разве что у одного. Ей везло. Жаль только, что у нее не было меча. Тогда не нужно было бы ни выдумывать стратегий, ни обманывать и притворяться: она бы справилась с этой пятеркой даже под прицелом лучников. Пара стрел, попавших в цель, вряд ли остановили ее дальнейшее движение вперед. Но единственным оружием все еще был кинжал, а это значило, что нужно добыть нечто получше.
Мулан знала, на кого нападать первым – на местного главаря. Без своего лидера разбойники обычно теряли свою спесь и уверенность. К тому же, меч в руках этого ублюдка был слишком хорош для него.
Она послушно спешилась.
-Мне нечего вам дать, - опустив голову, обреченно ответила она. Мулан все еще была слишком далеко от мужчины, но подойти по своей воле ей вряд ли позволили бы. Он должен приблизиться к ней сам.
Призывно она развела руки, - можешь проверить, если не веришь, - девичий голос можно было различить даже из-под шлема.

Отредактировано Mulan (2013-12-16 17:32:26)

+2

4

http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Все так говорят, - доверительным тоном поделился с воительницей главарь, - А еще все врут. Поэтому обычно мы проверяем, прежде чем приступить к следующему этапу, да, ребята?
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif"Ребята" поддержали своего вожака одобрительным гулом и металлическим бряцаньем - как именно они проверяли наличие оружия сомнений не вызвало бы и у деревенского дурачка. А еще был факт того, что перед ними сейчас стояла девушка.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifКто-то в предвкушении облизнулся, двое, стоящие по правую сторону дороги сошлись ближе, чтобы оживленно зашептаться. Предмет их беседы угадать было несложно - частые маслянистые взгляды, которые они бросали на Мулан, выдавали мужчин с головой.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifСейчас эта девушка была для них, что мед в бочке из доспехов: нужно только вскрыть хорошенько законопаченную крышку, и перед ними откроются золотые рудники блаженства.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Ничего личного, милая, - ухмыльнулся вожак, вальяжной походкой приближаясь к страннице. Удовольствие обыскать девушку уступать другим он не намеревался, как и ее саму. Ближайшую пару дней так точно.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifИ что только было у нее на уме - вот так выдавать себя в подобной ситуации? Этот мир полнился полными дурами, которые, конечно, плодили себе подобных - а разбойники на этом отлично наживались.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifОднако себя к числу дураков главарь не относил, хотя мать его и была последней шлюхой - что делало ее если не умной, то хотя бы знающей жизнь. Так что легкую науку о готовности быть обманутым в любую секунду она передала своему сыну с молоком и побоями. Так что меч он держал наготове даже в тот момент, когда оказался в непосредственной близости от странницы и приступил к обыску.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Сними шлем, - этот приказ он отдал еще до того, как оказался в непосредственной досягаемости, так что если Мулан хотела, чтобы этот человек оказался рядом, ей следовало выполнить его указание.

+2

5

Их взгляд был настолько голоден, что разбойников становилось попросту жаль. И отчего они не держали у себя парочку никогда не отказывающих девиц? Мулан спокойно выдерживала взгляд их глаз, про себя холодно отметив преимущество своего положения: неделю назад ее мысли бы уже начали путаться от подступающего страха. Но теперь – нет. Теперь она лишь удовлетворенно отметила, что все идет по плану. Мужчина с лучшим мечом подошел первым, как она и ожидала. Лидеры любят наслаждаться добычей первыми.
Снимать шлем было не самым лучшим решением, но выбора у нее не было. Главарь был настороже, и Мулан видела это. Тихо звякнув, кольчуга, до того прикрывающая лицо, упала на землю.
Как ни странно, ей почти ничего не стоило заставить себя не скривиться, почувствовав первое прикосновение. Пугливо вздрогнув и отведя взгляд, она сделала нерешительный шаг назад, в противоположную сторону от меча и рук мужчины. Мулан не любила наносить первый удар, но сейчас он был весьма кстати. Игра на неожиданности была ее единственным козырем. Чуть сильнее отвернувшись, она замахнулась и изо всех сил ударила коленом отставленной ноги по внешней стороне мужского бедра, чуть повыше колена. Пару минут у мужчины не будет возможности опираться на ногу. Впрочем, столько и не было нужно. Почувствовав, как главарь осел, Мулан резким ударом ребра ладони по чужому запястью выбила меч из его рук. Секунда – и лезвие, обернувшись против своего бывшего хозяина, обагрилось кровью. Разбойник камнем упал на землю, и Мулан выхватила кинжал, в то же мгновение метнув его в одного из тех, кто стоял поодаль.
С ветвей вот-вот должны были посыпаться стрелы, и северянка пожалела, о том, что убила мужчину так быстро. Его тело могло послужить хорошим щитом, пока она возвращала бы себе шлем. Стараясь не упустить из виду возможное движение с неба, Мулан начала огибающее движение, на случай, если у разбойников хватит ума окружить ее.

Отредактировано Mulan (2014-01-30 17:30:29)

+1


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Зов прошлого] » [Going, going, gone - Зачарованный лес]