[OUAT. Post scriptum]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Зов прошлого] » [Гроза - Сторибрук]


[Гроза - Сторибрук]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 11 ноября 1982 года, после 21.00.
Место действия: антикварная лавка мистера Голда.
Участники: Mr. Gold, Graham (NPC).

Так уж повелось, что нет в мире ничего разрушительней женской мести.

0

2

[AVA]http://s8.uploads.ru/BbNEO.png[/AVA]Прошлой ночью, распахнув дверь пригородного домика, среди серых теней и запахов страха и соли шериф нашёл Регину - обнажённое видение переступило через сброшенное платье и улыбнулось, приглашая поиграть. И Грэм снова лишился разума: он не слушал даже сердце, твердившее, что всё это - лишь обман - вновь и вновь целовал хранившую ледяное молчание женщину и стискивал её в своих объятиях.
Утром она была непривычно ласкова, точно провинилась чем-то, рассеянна, но всё также скупа на слова - только попросила отогнать к дому машину на парковке. Регина забыла дать ключи, но Грэм решил для неё и эту проблему.
Ещё днём он хотел напроситься к ней на ночь, но уже вечером - за три минуты до несостоявшегося звонка - чувство долга привело его к лавке мистера Голда. Грэм не стал выходить из машины: поглядывал то на часы, то на освещённую изнутри лавку - и улыбался. В голове было пусто, а сердце стучало ровно и сильно - мужчина почти слышал, как оно бьётся где-то рядом. Почему-то не в груди.
Ночь мягко опускалась на город, и на небе, мрачно возвышенная, опять сияла луна. Шериф нервно барабанил пальцами по рулю, чувствуя странно нетерпение и демонстрируя зубы в кривой, неестественной, не своей улыбке.
Как только в лавке ростовщика погас свет, и силуэт торговца оказался во власти капризных фонарей, бросавших на экспонаты странные тени, Грэм вытащил ключи из замка зажигания и вышел из машины. Верный мустанг тоскливо мигнул фарами на прощание и коротко щёлкнул, запирая двери.
- Мистер Голд? - Грэм неуверенно застыл на пороге, плотно прикрыв за собой дверь. После, внимательно изучив тёмную фигуру ростовщика, сделал шаг вперёд, протягивая левую ладонь для рукопожатия.
Глаза шерифа были пусты, а на лице гипсовой маской застыла уверенность в собственной правоте. Служитель закона и порядка был бледен, но собран - всё, что он собирался сделать, было абсолютно правильно. Всё, что он собирался сделать, было точно продиктовано ему кем-то свыше.
- Мэр Миллс просила кое-что передать Вам, - и, хотя это его губы шевелились, слова не принадлежали ему.
Опустив так и не принятую руку, Грэм отступил на полшага назад и внимательно вгляделся в тёмные глаза напротив. Отвращение - чужеродное, чуждое шерифу, навязанное кем-то - рвалось из бившегося в рваном ритме сердца, дополняясь тщательно подавляемыми гневом и обидой. Пока не нашло выход: резко выдохнув, Грэм без замаха - почти что снизу вверх - ударил торговца в челюсть.
Что-то хрустнуло, костяшки пальцев отозвались болью и шериф довольно оскалился.

Далеко отсюда - в гостиной дома №108 - Регина позволила себе в точности скопировать его улыбку и с наслаждением выдохнуть.

Отредактировано Someone (2014-01-29 23:06:27)

0


Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Зов прошлого] » [Гроза - Сторибрук]